资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 正文
 

讴歌两年内推3款国产车型 含CDX混动/RDX

时间:2017-07-25 21:12:18  来源:新浪汽车  作者:  字号: T   T
 

     7月23日,在广州举行的讴歌品牌日上,广汽本田第二事业本部销售部部长邹立表示,讴歌将在未来两年内推出3款国产车型,含今年上市的TLX·L、明年初上市的CDX混动版以及明年底上市的RDX。

     长轴版TLX今年12月上市 轴距2.9米

    讴歌TLX·L基于海外新款TLX开发而来,针对中国消费者对大空间的需求,新车加长了轴距,由原来的2775mm增长至2900mm。除此之外,其整体设计保持与新款TLX基本一致,包括采用讴歌最新的家族式前脸设计,别具一格的五边形进气格栅内部采用了菱形颗粒装饰。新车采用全LED大灯设计,气场十足。

    尾部方面,与海外版TLX保持一致,相较老款车型变化集中在后杠上,其中普通车型采用了双边共两出扁口排气设计,并且搭配有镀铬饰条装饰;而运动版车型(新款TLX A-Spec)则采用了双边共两出圆形排气设计,搭配夸张的后扩散器,更突显运动感。

    车内部分,国产TLX Prototype保持与海外新款TLX基本一致,中控采用左右对称布局,并提供双屏幕设计,提供当下流行的苹果CarPlay和Android Auto等互联系统。此外,新车还拥有Acura Watch人工智能技术,实现提前监测以及预防驾车安全隐患等。

    官方并未公布国产的TLX动力总成的相关信息,而其在海外的车型所搭载的是2.4L排量发动机,最大输出功率为208马力,传动系统匹配8速双离合变速箱。海外版本还提供3.5L排量以及混合动力版车型。

    ◇ 2018年上半年加推CDX混动版

    至讴歌品牌日,CDX上市一周年,累计销量超过1.1万辆,助力讴歌品牌2017年上半年完成累计销量6500辆,同比增长超过4倍。作为讴歌首款国产车型,CDX为讴歌加快在华发展提速做出不小的贡献。

    本田近年加大混动车型市场化,以满足中国环保法规要求,广汽讴歌将在2018年上半年正式推出CDX混合动力版本。参考已上市的雅阁混动、思铂睿混动以及CR-V混动车型,CDX混动版将有望搭载本田i-MMD混动系统,由一台2.0L阿特金森循环发动机与两台电动机组合而成。

    ◇ 国产RDX明年底上市 与全新CR-V同平台

    讴歌RDX定位于一款中型SUV,近期已有海外版第三代RDX谍照传出,新车与新一代CR-V共享平台开发,并预计在2018年北美车展正式发布,按照本田近年产品入华的节奏,我们有理由相信,2018年底国产的将是全新RDX。海外新一代RDX谍照

    据外媒推测,已爆光的新一代RDX并非新车定妆照,不过其前后灯组已经采用了疑似量产设计,其中前大灯组将采用全LED大灯,尾灯组也将引用LED光源。此外,外媒猜测新一代讴歌RDX将拥有更加豪华的内饰设计风格,同时内部空间也将是升级的重点。

    动力方面,根据最新的消息显示,新车将搭载一台2.0T发动机,预计其动力参数将与新一代雅阁相仿,最大功率或将达到272马力。如果事实如此,那么新车也将配备与新一代雅阁相同的10速自动变速箱。

    点评:国内近几年豪华车市场呈现出快速增长的态势,也正是一众豪华品牌跑马圈地的重要时机,讴歌虽然入华多年,但一直以少量进口车的形式销售,销售表现、规模均没有太多的发展。适逢本田近年在华采用全新的产品策略带来销量的快速增长,也让本田对中国市场的潜力和在全球市场中的重要性重新定位,讴歌品牌得以更为积极地推进。从目前已国产的CDX来看,国产化计划收到了一些成效,随着更多国产车型的密集投放,讴歌将加快其在华事业的发展,加快赶超对手英菲尼迪的速度。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:更强大的孙杨来了,更强大的CS75也来了!
下一篇:全新A级三厢轿车 骏派A50或将四季度上市
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网