资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 正文

车上这4个按钮千万别乱按 后果很严重

 
时间:2020-03-25 15:22:41  来源:汽车之家  作者:
 

  新手小白刚拿到驾照时都很激动,恨不得立刻开着心爱的小汽车出去兜兜风,不过现在的汽车越来越智能,车内的按钮也越来越多,并且代表的功能也不同,就连很多老司机有时都搞不明白。那么今天,小编就盘点几个不能乱按的按钮,大家可千万别“手欠”,以免惹出不必要的麻烦。

  第一个,远光灯按钮

  网上评选出最令人讨厌的驾驶行为之一,就是随便开远关灯,这不光涉及到素质问题,还非常危险,因为它会使我们看不清路面和对向的车辆,是很多事故发生的导火索。

  第二个,安全气囊按钮

  很多人以为在发生危险时,车内的安全气囊会自动弹出保护我们,其实不然,因为它也是受开关控制的。这个按钮一般在中间位于车的右侧或者储物箱内,我们在开车时一定要记得检查开关能否翻开,翻开之后就不要再随意去动这个按钮。

  第三个,电子手刹按钮

  为了使我们的驾驶简单化,现在很多车型都会配备电动手刹,停好车后一般都会按下这个按钮,防止滑车。但是如果车辆正在行驶中,千万不要乱按,后果非常危险!尤其要看好车里的小孩子不要乱动。

  第四个,ESP按钮

  ESP是电子稳定系统,它可以让汽车行驶在湿滑路段时保持稳定,防止打滑。如果不小心关闭,在雨雪天或弯道等状况下行车就很容易失控,“车毁人亡”可不是闹着玩的,所以一定要保证它处于开启状态。

  除了以上四个,车内还有不少比较重要的按钮,每个都有其特殊的用途,我们应该合理使用,充分发挥它们的价值,这样行车时才会更加安全方便,所谓道路千万条,安全第一条,可不只是一句口号而已哦!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:5个轮胎爆胎前的征兆 你知道吗?
下一篇:定位中大型SUV 雪佛兰开拓者4月中旬上市
 
 
 
 
 
推荐资讯
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
郯城:“世界水日”蓄水忙
郯城:“世界水日”蓄
曲阜吴村镇:春养莲藕套泥鳅 秋冬采捞双丰收
曲阜吴村镇:春养莲藕
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网