资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

淄博高青县黑里寨学区重拳出击治理在职教师有偿补课

时间:2018-04-16 09:24:42  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 高青县黑里寨学区从严治理在职教师有偿补课行为,切实减轻学生和家长负担、规范教师从教行为和学校办学行为,营造良好的教育生态,维护良好的教学秩序,树立良好的教育行风。

  一是强化领导压实责任。成立以主要领导牵头的专项治理工作领导小组、专项督查小组和暗访小组。领导小组成员深入学区各校召开行政会教职工大会等,层层传递责任压力,明确目标要求,为专项治理工作提供坚强的组织保障。

  二是加大宣传营造氛围。在学校门口等位置张贴《拒绝有偿补课告家长书》,并通过宣传栏、班级QQ群等方式,不断加大宣传力度。分析研究有偿补课治理现状,自查自纠问题和不足,不断巩固教师的思想意识防线。

  三是畅通渠道深挖线索。开通专项电话、网络信箱、在职教师有偿补课举报信箱等,动员广大群众对在职教师发动、劝说、介绍或采取其他方式组织学生参加有偿补课等行为的进行举报。组成暗访小组,通过深入走访学生及家长、到民办培训机构暗访、到广场等公共场所了解情况等,广泛收集问题,深挖线索。

  四是严厉查处强化震慑。对群众反映的问题和明察暗访到的问题,实行零容忍,做到逐件落实,及时处理,及时回应,对查证属实的视其情节轻重,分别给予批评教育、劝勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。对各民办培训机构进行明察暗访,并对发现的问题及时进行移交处理。  (周强)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县“五微”并举唱响优质均衡高青教育“好声音”
下一篇:临沂市莒南县:积极推进城乡义务教育均衡发展
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
二月二闹春耕 临淄孙营村举办民俗展演
二月二闹春耕 临淄孙营
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号