资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

平度市五大保障助推融合教育全面实施

时间:2018-09-27 10:05:32  来源:  作者:  字号: T   T
 

  9月14日-16日,经省教育厅推荐,平度教体局在海峡两岸融合教育论坛上就随班就读工作作典型交流,得到海峡两岸专家的高度赞扬。教体局采取五大保障,使融合教育全面实施,真正做到“零拒绝,全覆盖”。

  一是经费保障。平度市政府在财政异常困难的情况下,从2016年开始落实了从幼儿园到高中所有随班就读学生的特教生均公用经费,2018年又将送教上门学生的特教生均公用经费列入财政预算。

  二是场所保障。创建了45所特教资源教室(其中含3所随园保教资源教室),每一个镇(街道)至少有一所资源教室,为随班就读学生个别化辅导提供了固定场所。资源教室设学习训练、资源评估和办公接待、心理康复区等区域。

  三是教研保障。开展专题教研活动,进行随班就读优质课、教学能手评选,鼓励每一所融合教育学校至少征订一份《中国特殊教育》《青岛特殊教育》等杂志,拓宽了融合教育教师的视野,探索融合教育新思路。

  四是荣誉保障。关注特殊生及教育照顾特殊生的师生付出,在升学、评优评先工作中给予帮助支持。为平度九中为脑瘫一级的随班就读学生申请高考延时30%和优先进入考场两项政策,顺利考入山东中医药大学;多名助学伙伴被评为“青岛市十佳美德少年”“山东好少年”“平度市十佳美德少年”等,随班就读学生的2名老师评为“平度市十大最美教师”“青岛市最美教师”等。

  五是考核保障。从2018年开始,平度教体局将融合教育列入年终对学校的考核,不按要求开展随班就读和送教上门的,年终至少扣10分。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:冠县推进阅读工程打造书香校园
下一篇:日照小学四千师生齐诵《论语》
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网