资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

临沂兰山区多管齐下整顿规范校外培训机构

时间:2018-10-09 09:23:05  来源:  作者:  字号: T   T
 

  临沂市兰山区从校内校外两方面着力,综合施策、疏堵结合、稳妥推进排查整治工作,取得了阶段性成效。

  一是全面纳入监管范围。将所有面向普通中小学生开展辅导培训的校外机构,均纳入监管范围。采取多种方式,开展统计摸底工作,全面摸清工作底数。截至8月份,已摸排校外培训机构686处,其中无证经营的366处、无证无照经营的223处。目前,存在安全隐患、超纲教学及强化应试的机构已全部完成整改。

  二是严格规范培训行为。对校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等报授予办学许可的教育行政部门审核备案并向社会公布。严格按照备案的内容组织培训辅导,接受监督管理。严禁校外机构组织中小学生参加各种等级考试及竞赛。

  三是健全完善监管体制。建立各部门协同配合的工作机制,定期研究部署监管,组织开展联合执法监管行动。加强寒暑假、节假日等关键时间节点的监管。对超范围开展经营(业务)、不按照备案组织招生培训、超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为,依法依规予以查处。6月份,联合有关部门排查整顿金玉祥和楼盘内79家培训机构。

  四是建立长效工作机制。建立校外培训机构《白名单》和《黑名单》制度,由区教育行政部门牵头,会同有关部门通过各种信息公开方式定期向社会公布校外培训机构《白名单》《黑名单》。区教育行政部门设立校外培训机构监督举报电话,建立监督举报工作台账,对社会监督举报进行查核、登记、处理、跟踪。(临沂市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:招远市“与书为伴”助力师生乐享阅读
下一篇:冠县推进阅读工程打造书香校园
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网