资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

高青县依托“四个精准”打通学生资助“最后一公里”

时间:2018-12-05 09:43:47  来源:  作者:  字号: T   T
 

  精准资助是脱贫攻坚的政策要求,也是学生资助工作的重点。高青县教育局突出“四个精准”,积极解决好学生资助政策落地“最后一公里”问题,努力提高学生资助工作效率和水平。

  一是认定精准。认真落实国家和省出台的各类家庭经济困难学生认定办法,并结合实际完善本地认定方案。加强各有关部门之间的协调,积极会同扶贫、民政、残联等部门完善数据共享机制,及时有效比对学生信息,确保符合资助政策要求的建档立卡等特困学生享受到相应的资助政策。

  二是预算精准。摸清家庭经济困难学生底数,会同财政部门研究制定合理的资金分配方案,不搞资金“平均分配”“一刀切”。

  三是力度精准。在政策允许的范围内,根据受助学生贫困程度,分级分档发放资助资金,重点加大对建档立卡等特困学生的资助力度,避免“平均资助”“轮流坐庄”现象。

  四是发放精准。要做好同财政部门的协调,确保所有资助资金按照既定时间节点,准确、足额、安全的发放到受助学生本人或监护人的银行储蓄卡、存折上。(王胜海)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台开发区减负增效优化作业体系
下一篇:福山区教体局“四位一体”全力推动体育教育
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网