资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

日照市莒县东莞镇中心幼儿园体开展能游戏教研活动

 
时间:2021-07-12 15:37:07  来源:  作者:
 

  为了用更科学合理、有效的方式支持幼儿的体能发展,提升游戏的趣味性、安全性,促进幼儿运动能力的发展。东莞镇中心幼儿园开展了体能游戏大循环教研活动。

  活动前,各班教师对体能游戏大循环进行了现场观摩,并记录下存在的问题。

  教研中,大家采用图文结合的方式根据各年龄段幼儿年龄发展特点以及体能发展的不同要求,提出了相应改进措施。最后,刘园长指出:在幼儿进行体能游戏大循环的过程中,教师要善于观察指导、规范幼儿的动作技能,要培养幼儿自己规避危险,保护自己的意识,尊重幼儿的个体差异、尊重幼儿的玩法创新,更好的促进幼儿运动能力的发展,并且能够根据本班幼儿的特点灵活机动的对活动器械进行调整。

  一次次教研活动的展开,便会有一次次的思维碰撞。促进幼儿身心健康发展的体能游戏大循环仍在不断的探索与创新中,而材料投放的价值分析、幼儿动作水平的发展以及教师对幼儿的指导观察,都在指引着教师向更加专业的方向去发展。该幼儿园希望通过自身的努力,为孩子们建造一片健康快乐的“运动乐园”。(通讯员 刘倩文)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:山东协和学院 “五措并举”推进校企合作产教融合深度发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇梁家湾村:大棚葡萄铺就增收路
郯城县杨集镇梁家湾村
红腾半载 旗绩新高 红旗开启下半年新冲刺
红腾半载 旗绩新高 红
焕新亮相 全新坦克车标坦克300正式下线
焕新亮相 全新坦克车标
沂水县杨庄镇:蓝莓采摘节开幕 开启直播带货首秀
沂水县杨庄镇:蓝莓采
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网