资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

山东理工大学建筑工程学院举行超级演说家选拔比赛

时间:2018-04-16 09:57:09  来源:山东传媒网  作者:曹广福 孙娜  字号: T   T
 

  本网讯 为了锻炼同学们的演讲与口头表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力、时间掌控能力。4月14日下午,建筑工程学院于12号教学楼304教室举行超级演说家选拔比赛。此次比赛的评委有建筑工程学院文艺部部长崔静以及其他优秀学生代表,共有13位学生参与选拔。

  此次比赛共分为两个环节,第一个环节是各位选手对抽到的主题进行3-5分钟的演讲。在这一环节中选手们针对“如何理解质疑”、“如何理解差异”、“我为90后发声”、“我为历史发声”、“我为传统文化发声”、“我为共享物品发声”这6个主题进行自我认识的论述。他们或妙语连珠、或有理有据、或情绪激昂,力取将自己最好的一面展现给评委。

  在演讲结束后,评委们对其进行提问和主题的补充。随后开始第二个环节,由各位选手随机抽取卡片,并对卡片上的内容进行思考,然后在3分钟之内阐述自己的理解。在这些卡片中既有“我心中的英雄”的主观题,也有“有时候一分钟很长,有时候一分钟很短”的思辨题,在这一环节中,有的选手随机应变,将卡片内容与自己的经历、理解相结合,充分展现了其临场应变能力,选手们表现十分自信。最后,评委秉持公平公正的原则,根据各位选手演讲内容的结构、逻辑、修辞以及随机应变能力进行评分并选拔了7位优秀选手。

  此次选拔比赛的顺利进行,既锻炼了同学们的语言表达能力,为其以后的竞选、面试奠定基础,又提高了他们的综合素质与能力。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县龙桑小学“一式变四式”开展德育教育
下一篇:临沭街道中心小学举办“音乐素养”展示活动
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
二月二闹春耕 临淄孙营村举办民俗展演
二月二闹春耕 临淄孙营
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号