资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

高青县龙桑小学“一式变四式”开展德育教育

时间:2018-04-16 10:00:50  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

本网讯 龙桑小学深入贯彻落实立德树人根本任务,坚持“育人为本,德育为先”的原则,突出三大载体,不断增强德育工作的实效性、针对性和长效性。

一是坚持以课程为载体,深化德育内涵。围绕“课程德育化”“德育课程化”,深入推进德育课程建设,出台了《关于加强和改进未成年人思想道德建设的意见》,完善了《学校德育工作考核评估办法》,鼓励学校结合地方和学校特色开发德育课程,依托红色文化、孝道文化、农耕文化、水乡文化等内容开发校本课程,开设了一批接地气、扬正气的德育课程。

二是坚持以活动为载体,营造德育氛围。坚持以鲜明正确的价值导向引导学生,以积极向上的力量激励学生,利用春节、中秋、重阳等中华传统节日,开展介绍节日历史渊源、精神内涵、文化习俗等校园文化活动;利用植树节、劳动节、教师节、国庆节等重大节庆日集中开展爱党爱国、热爱劳动、尊师重教、爱护环境等主题教育活动。

三是坚持以课题为载体,提升德育实效。深入推进“立德树人·正品成格”课题研究,将社会主义核心价值观“24字”具象化为适合学生心理认知特点且便于操作的“24个品格”关键词,变口号式德育为研究式、场景式、实证式、生活式德育。(田家礼)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县“课堂直播”城乡共享优质教学资源
下一篇:山东理工大学建筑工程学院举行超级演说家选拔比赛
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网