资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

昌乐县新城中学:把好“四道关” 力促教学质量再提升

时间:2018-12-06 10:41:43  来源:昌乐县新城中学  作者:  字号: T   T
 

  全县教学质量分析会议召开以来,新城中学牢固树立目标和问题导向,加强教育教学工作的精细化管理,通过把好“四道关”,提高课堂教学效率,力促教学质量再提升,为实现“同类学校争第一、敢与民校争高低”的总体目标夯实基础。

  一是把好“备课关”。以备课组为单位组织教师进行集体备课,全面深入的研究把握教材、课程标准、学情,精心设计好每一课教案,做到教学设计有目标、有教学步骤、有媒体资源应用分析、有分层作业。

  二是把好“授课关”。为了实现课堂的高效与优化,学校要求教师在切实践行“以学生为主体、以教师为主导、以训练为主线”理念的同时,着力营造民主、和谐、生动的课堂教学互动氛围,创设质疑问难的环境和条件,鼓励学生勤思多问,积极探索,充分培育学生的核心素养。

  三是把好“作业关”。教师在布置和批改作业中做精心布置、精心批改、精心小结,并要求要求教师认真反思课堂教学行为,建立“纠错本”,把学生常错的典型试题记录在“作业批改记录”中,进行归纳分析和课后辅导。

  四是把好“检测关”。完成一个单元或一个知识点的教学任务后,及时组织教学检测,召开质量分析会,及时发现教学薄弱环节和存在的问题,进行查缺补漏,对学生固强补弱。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县开展“创新主题同课异构·高效课堂精品打造”活动
下一篇:高青县黑里寨学区中心小学素养表彰大会助力学生健康成长
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网