资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

山海天龙山路小学:零起点起航,筑清新梦想

 
时间:2019-09-10 10:01:04  来源:  作者:
 

  金秋九月,孩子们的开学给校园带来了喜悦。一年级的新生更为学校带了新的期待与梦想。龙山路小学采取多项措施,严格落实“零起点”教学。

  在新教师沙龙上,针对即将走向岗位的新教师和即将接手一年级的科任教师应注意的教育教学问题进行研讨。在“零起点起航,筑清新梦想”一年级科任教师“零起点教学”培训会上,学校领导与科任老师学习了“零起点教学”的有关精神,要求一年级科任教师学习落实教育部、省教育厅和市教育局中小学生减负规定,切实减轻小学低年级学生课业负担,努力激发小学低年级学生学习兴趣,培养他们良好的学习习惯,尽快适应小学生活。强调龙山路小学一年级严格执行“零起点”教学,严格按照小学各学科课程标准的要求开展教学,不随意拔高教学和评价要求,不随意加快教学进度。回事,还研讨了语文、数学“零起点”教学标准,精心指导科任教师对标制定教学计划。学校和一年级科任教师签订了《龙山路小学一年级教师“零起点”教学承诺书》。

  零起点教学,还孩子快乐童年,让他们走好入学第一步。从“零”开始,焕发最美的童真;从“零”开始,接受新知;从“零”,崭新出发。这个九月,龙山路小学一年级学子从“零”开始,筑就清新梦想。(山海天龙山路小学)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:东港区慧通小学:爱要大声说出来
下一篇:济南艺术学校《名段新唱》叫响全国非遗曲艺周开幕晚会
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网