资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

乳山市畅园学校:家教课程丰富多彩

 
时间:2020-06-29 09:37:55  来源:乳山时讯  作者:
 

  家庭教育是根,言传身教为本。今年以来,市畅园学校开设了丰富多彩的家教课程,提升家长家庭教育素养,解决疫情防控期间家庭教育存在的普遍性问题。

  开学初,学校通过微信公众号向家长们发出了一封饱含深情的电子书信,提醒家长安安静静顺时守势,让孩子感受到家长安静的力量,并能从这种安静中汲取成长的养分。同时号召家长摒弃负面情绪,为孩子做言传身教的榜样,引领孩子养成良好的生活和学习习惯,成为一个伴随孩子成长的“同行者”。

  疫情期间,学校家教团队骨干成员走进市妇联“母仪讲堂”空中课堂,从如何做好孩子的榜样引领、怎样克服疫情期间的焦虑情绪和如何引导孩子网上学习而不“网络成瘾”等专业角度,为广大家长听众们答疑解惑,送上了一份特殊的温暖。

  本学年,畅园学校家教团队成员还创新性地将该校校长张耘的家教著作《成长的礼物》一书开发制作成有声课程,通过学校公众号每周推出一期。目前已累计推出了28期,对指导家长如何构建良好的亲子关系、培养优秀孩子、提升家教素养等方面起到了积极的作用。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:薛城区实验小学开展消防安全知识培训活动
下一篇:荣成市第二实验中学:特色课程搭建起学生个性成长的舞台
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网