资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

烟台市:市区老年歌舞比赛在国际博览中心举行

 
时间:2019-10-30 09:33:57  来源: 烟台市卫生健康委  作者:李姗姗
 

  今年10月25日至28日,为期4天的2019年中国(烟台)国际康养产业博览会在烟台国际博览中心成功举办。同期还举办了康养产业高峰论坛。本次博览会取得了圆满成功,布展规模620个,划分9个专题展区。包括:养生地产和特色小镇;养老服务和医养结合;医疗机构和康复机构;医疗器械、康复护理、辅助器具;智能养老;生物医药和医疗器械;老龄用品;养生保健和健康用品等。据初步统计,4天合计到会6.7万人次,达成156个合作意向,总额总计4.5亿。全国助老工作指导委员会、中国老龄事业发展基金会、中国社会福利与养老服务协会、国家民政部民政政策研究机构、省卫生健康委、省贸促会和省老年学学会、省老年产业协会、省健康长寿促进会以及美国华人企业家协会、德国养老集团等有关方面负责人和嘉宾出席,并对博览会和论坛的成功举办给予了高度评价,认为是最具特色的区域性国际康养盛会。

  本届博览会在前三届养老服务业暨老龄产业博览会的基础上进行了提档升级,更名为健康养生养老产业博览会,是全市重点展会之一,由烟台市卫生健康委、民政局、贸促会等单位具体组织实施。我市老年人口已突破171万,占比26%,老年人口总量和老龄化程度皆在全省前列,健康养老用品、服务、金融和房地产市场潜力巨大、发展空间广阔。近年来,市委市政府高度重视健康养老事业发展,把其作为抓产业促发展中的一个重要产业主体,相继出台了一系列政策措施,我市先后获批了全国首批医养结合试点城市、全国居家和社区养老服务改革试点地区、国家级康复辅助器具产业综合创新试点地区。举办国际康养产业博览会,对于加强国内外行业交流,开展“双招双引”,加快推动产业壮大,推进典范城市建设,打造国内康养产业高地,具有重要的现实意义。

  博览会还同期举办了以“新时代、新动能、新产业”为主体2019年中国(烟台)国际康养产业高峰论坛。请国内外专家学者为我市康养产业发展进行“号脉”和“论剑”。建立起与国内外专业研究机构、协会、专家学者之间的联系与合作,更好地推动我市健康养老事业和老龄产业的发展。

  本次博览会期间还举办了市区老年歌舞大赛,形成博览会一道靓丽风景,充分展示了我市地域优势、产业优势和文化优势。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:王子腾:90后之潜力金股中的多变演员
下一篇:《早安公主》发布终极海报 9月6日正青春邂逅不完美
 
 
 
 
 
推荐资讯
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
曲阜“森呼吸●醉石门”石门山镇举办首届徒步活动
曲阜“森呼吸●醉石门
不忘初心接力行 ----郯城县高峰头镇“乡村振兴”发展见闻
不忘初心接力行 ----郯
郯城马头:第二届特色小吃文化节定于11月6日开幕
郯城马头:第二届特色
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网