资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

水果怎么吃才健康 会挑选还要会吃

时间:2018-03-22 15:42:24  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

水果对健康有益,这是很多女人都知道,当然前提是要选对水果。若是买到坏的或是半生不熟的水果,吃多了反而会让身体产生不适。因此,女人们要学会选水果,学会之后再为自己挑选营养丰富的水果吃。另外,选了还要会洗,会吃才行哟。

女人健康吃水果要知道的知识

1、关于挑选

  看外观是否正常,闻着是否有新鲜的果味,是否有其他非果味的气味。凡事有异常的表现,最好都不要选。此外,水果外形有缺口,颜色有变化也都不要选。

  若是买来之后,发现水果表面有小斑点或是少部分虫蛀的地方,应该用刀具将坏的那部分及其周围两厘米的部分,统统挖掉,然后用清水清洗才能吃。此外,发现已经发霉了水果,请果断扔掉,不要吃,否则分分钟会伤害肠胃的。

2、关于清洗

  将水果放入装满水的盆中,尤其要将果蒂部位多清洗几遍,因为这个地方最容易藏有污垢、甚至是虫卵等。若是没有洗净,将它们吃进肚子里的话,肯定容易闹肚子的。

  若是有削皮习惯的女人们,在使用刀具削皮时,请先把刀具洗好。此外,双手和垫在桌上的案板也要认真清洗,不然在切割水果的时候,容易将细菌沾在果肉上,很容易就进入到女人的身体里,从而导致女人生病的。

3、关于吃法

  由于切开或是吃过的水果,没办法在室温下长期存贮,所以吃不完的水果最好用保鲜膜包好,或者是放入保鲜盒中,再放入冰箱冷藏室中存贮。不过,水果越是新鲜越是味道越好,而且营养也比较丰富,所以说,女人们拿水果的时候,最好按自己的适量拿。这样才能让自己吃水果的时候,减少剩余的可能性。

女人适合吃什么水果

1、护肤要吃这些水果

  A、草莓,这种水果含有众多的维C,体内拥有足够的维C能够减少皱纹的产生。因为维C可以帮助胶原纤维生成,让女人肌肤变得更有弹性!

  B、荔枝,这种水果含有维C和铁,有了这些养分在,女人们的肌肤才能呈现出白里透红的样子,看起来有好气色。

  C、蓝莓,这种水果含有不少的抗氧化剂,可以让肌肤减少被阳光照射带来的损伤,从而达到护肤的功效。

2、肾虚要吃这些水果

  A、茶藨子是很不错的补肾水果,人们也叫它黑加仑。吃它能够滋养肾脏,同时还能让身体免疫力提高,从而达到养肾健体的功效。

  B、黑枣味甘涩,含有多种营养,如糖类、维生素之类的。这些物质对滋养肾脏有很不错的效果,有肾虚问题的女人们,可以常吃哟。

  C、桑葚可是出了名的补肾水果,若女人们有了肾虚的情况,可以常吃些桑葚补益肾脏。除了能直接吃之外,还能煮粥食用哟。

3、贫血要吃这些水果

  A、桂圆含有不少的铁质,这可是细胞造血不可缺少的元素,所以贫血的女人们,日常应该常一些桂圆。但是一次性不能吃太多,否则很容易上火的哟。

  B、甘蔗含有多种微量元素,其中铁元素含量最多,可以说是众多水果中含量最高的。因此,贫血的女人们要常吃甘蔗哟。若是牙口不好的女人,要记得削皮后再食用哟。

  C、玛瑙含有的铁质也不少,若想要补血,女人们可以常吃玛瑙哟。而且吃玛瑙能够让皮肤变得很润泽,所以皮肤不够光滑的女人们,也可以吃些玛瑙。总之,玛瑙对女人很有好处,要常吃哟。对了,樱桃就是樱桃,这个是它的别称。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:老人情绪低落超两周应重视
下一篇:四个时间段 肌肤需要喝饱水
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网