资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

夏天皮肤过敏的原因有这些

时间:2018-05-10 15:23:02  来源:家庭医生在线  作者:  字号: T   T
 

  很多人都认为,在潮湿干燥的环境中很容易导致皮肤过敏,其实夏天也是皮肤过敏的高发季节。夏天是很容易出汗的,出汗后如果不及时清除身上的汗液,那么就很容易导致皮肤产生病变还出现皮肤过敏的现象,很多人夏天在平时会出现皮肤瘙痒和红斑的现象,其实这就是皮肤过敏的症状。

  那么夏天皮肤过敏的原因有哪些?

  一、经常开空调引起的螨虫

  空调里面是有很多细菌病毒的,比如螨虫和灰尘以及霉菌等,螨虫是非常微小的,用肉眼很难发现,但是在咬过人体之后就会释放一种毒素,会让人出现皮肤过敏的症状,就会出现丘疹和红斑,而且会产生剧烈瘙痒的症状,有的人用手去抓皮肤还会出现感染化脓。

  二、饰品过敏

  很多人皮肤过敏,是因为经常戴金属项链造成的,有的就是戴手链和脚链以及耳环引发的,这些人过敏的症状一般都是表现在首饰与皮肤接触的部位。

  三、过敏原引起的

  夏天的食物种类是比较多的,有一些食物是过敏原,比如鱼和虾以及蟹类食物,这是食物吃了之后就会导致皮肤红肿和瘙痒,以及风团等症状发生。还有一些食物添加剂也是会导致皮肤过敏的。

  四、紫外线过敏

  在阳光下暴晒之后,颈部和手臂部位以及肩背部等外露皮肤都会出现红斑和水疱,甚至会有火烧般的痛痒症状,这种症状是皮肤在强烈阳光下暴晒之后,出现的急性损伤性反应,反复晒伤会对皮肤产生过敏反应。

  五、温度湿度变化

  很多白领每天坐在办公室的工作,那么皮肤水分很容易被空调吸干,就会导致皮肤水分严重不足,而且会引起皮肤循环紊乱,就会出现脸部红肿和血丝的症状,而且室内外温差比较大,就会导致皮肤过敏。

  温馨提示

  日光性皮炎是夏天最常见的过敏性皮肤疾病,所以大家在夏天一定要注意防晒措施,不能够在强烈的阳光下暴晒,在太阳比较大的情况下最好不要外出,如果一定要外出一定要做好防晒措施,要带好太阳帽和涂抹防晒霜。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:黑眼圈实在丑 用这几招帮你消除黑眼圈
下一篇:记住8招防花粉过敏
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:千人舞太极(图文)
山东郯城:千人舞太极
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
世界运营海拔最高有轨
曲阜创建国家森林城市 千人环尼山孔子湖湿地公园徒步
曲阜创建国家森林城市
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号