资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

健身饮食有诀窍 牢记这六点

时间:2018-07-26 16:15:26  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  大家知道健身要想有成效,选择正确的健身运动并且合理安排是重要,但是不要忘了,健身饮食的安排也是重中之重,特别是对于想要增肌或者减肥的小伙伴们。那么健身饮食有什么诀窍呢?值得一看。

健身饮食大揭秘

饮食诀窍之一:早餐不能省

  不管有没有在健身,早餐都是要吃饱吃好的,这对你生活也好,工作也罢都是重要的精力来源!而对于正在健身的朋友,早餐更是如此重要。当然健身的早餐还是有所不同的,如果选择增肌减脂的话,主要还是吃些蛋白质以及碳水化合物类的食物为主,这样保证健身的开始就有足够的能量以及精力来奋斗。

饮食诀窍之二:一日三餐不可取

  健身的人都是非常人,一日三餐绝对是不可以,起码要六餐左右,期间的加餐才能真正满足你一天运动下来的能量以及营养的补充。而且在吃的方面也要学会自我要求,学会变花样来获取所需的营养物质以及营养成分,当然也获取保证自己运动期间内消耗的能量,毕竟这对肌肉的生长以及脂肪的合理储存都是至关重要!

饮食诀窍之三:蛋白质不可离口

  几乎每个健身的人都会告诉你,蛋白质是每天必须补充的,所以在饮食方面也要注重蛋白质的摄取,比如每餐需要20克的话,那就要尽量的满足,否则身体无法产生满足运动所消耗的能量,就不能让训练效果明显。

饮食诀窍之四:运动前要加餐

  似乎运动前进行饮食是不科学或者不合理的,但这是片面的,关键在于你在什么时候进行加餐,比如前半个小时!研究发现,在运动前吃一些东西的话,能够提供训练时必须的能量以及帮助训练过后肌肉生长和恢复的物质,因此鼓励练前加餐!

饮食诀窍之五:增肌必须多吃

  如果想要大块头的肌肉,对于你而言,多吃是必要的选项,也就是说如果没有多吃的话,想增肌是难的!而且吃的食物也是有讲究的,多吃些蔬菜和水果是无效的,你要选择像鸡肉、鱼、红肉、米饭等等。当然在补剂以及饮料方面也要如此严格,甚至在你的餐单的比例当做,饮品有时候可以占据更大的比例,因此尽量吃,这样大块头更易出现!

饮食诀窍之六:挨饿,别闹

  想要节食来减肥或者减脂,这是错误的做法。饥饿并不能给健身带来任何的好处,饥饿只是证明,你身体里面一些储备能量正在被利用,当你没有及时进行补充的话,那就可能带来更为严重的后果,如果真的想要健身的话,应该保证自己不会饥饿,比如增肌也是需要饱饱的!

  所以,大家一定要知道这些道理,或者说要记住饮食和健身锻炼对于健身人士的重要性。只有真正会利用饮食来帮助达到健身目的的人,才是真正会健身,想要更好的健身效果,大家一定要多了解!

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:夏日炎炎紫外线强,眼睛也要防晒!
下一篇:抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网