资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

熬夜危害大 大家不要再做了

时间:2018-12-06 15:01:10  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  现在的生活娱乐越来越丰富了,晚上出行或是晚上出去玩的人也越来越多,这样就会养成人们容易熬夜的习惯,熬夜的危害有哪些呢?很多人熬夜也是因为工作的原因,经常熬夜吃什么好?也有一些理论说熬夜会长胖,熬夜会长胖的原因是什么?想知道一定要继续看哦。

  熬夜的危害

  熬夜危害一:皮肤

  衰老表现:经常熬夜的人皮肤会变得粗糙,也容易出现皱纹之类的问题,在晚10点到凌晨2点这段时间,皮肤的新陈代谢是旺盛的,如果身体在安睡,皮肤能有效的处理代谢的物质。

  如果这时候我们一直在熬夜,皮肤的代谢就会出现问题,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质也会吸收到皮肤里面。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

  熬夜危害二:眼睛

  衰老表现:熬夜是直接受累到眼睛的,经常熬夜我们的视力会下降,出现视力模糊的情况,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。在出现了长时间的熬夜之后,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

  熬夜危害三:肠胃

  衰老表现:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

  熬夜危害四:大脑

  衰老表现:记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

  熬夜怎么办

  1,多喝牛奶,牛奶是和母乳最接近的液体,雪白的牛奶可以补充蛋白质和矿物质,能让人身体皮肤白皙,气色变好,熬夜的人多喝一些牛奶还可以补充钙质,强化身体营养,避免身体的亏空和损耗,起到保健的作用。

  2,多喝参茶,人参茶是最能补气的,熬夜的人身体里面的气是失调的,所以往往在白天的时候会出现力不从心的作用,还经常会发困,经常打瞌睡的问题,所以这类人群多喝一些西洋参茶,能快速补充身体的精气。

  3,多喝三七茶,熬夜的人普遍肝火旺盛,肾亏,脾气也比较暴躁,这种情况最适合喝一些三七茶来进行调理,能够降肝火,平燥热的作用,而且三七茶花蕾是最宝贵的地方,还有抗衰老的作用。

  4,多吃核桃,核桃里面最丰富的是亚油酸的成分,对大脑是非常好的,能有抗疲劳的作用,还有美白皮肤的作用,还有淡化色斑的效果,所以每天吃核桃,能改善熬夜记忆力下降的问题。(参考网站:民福康)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:福瑞股份助力肾透析患者治愈丙肝
下一篇:荣成市对医保医师实行积分考核管理
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网