资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

宁津县中医院探索“医养结合”养老新模式 破解健康养老难题

 
时间:2019-08-09 09:32:08  来源:宁津县中医院  作者:
 

  老有所养,老有所依。这不仅仅是每个人的愿望,也是每一个家庭和全社会的责任。“医养结合”是近几年逐渐兴起的一种新型养老模式,将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的养老保障模式创新。

  8月8日,“宁津县社会福利中心·宁津县中医院医养结合服务签约仪式”正式启动,这一举措将医疗资源与养老资源相结合,努力实现医养结合“无缝对接”,破解健康养老这一难题。

  为实现养老机构和医疗机构功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体,实现社会资源利用的最大化,宁津县中医院定期为宁津县社会福利中心的老年人开展养生大讲堂,为老年人普及养生保健知识,为老人提供中医技术体验服务;同时针对老年人的颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、偏头痛、中风后偏瘫、长期卧床、言语不利等老年患者,进行相应的治疗和康复功能训练。对行动不便的老人可提供上门服务,同时享受部分收费项目优惠政策,以减少老人的经济负担。

  宁津县中医院探索、开创的“医养结合”养老新模式,将有助于大幅度提升养老部门各种资源的应用实效,达到医疗资源有效节约和避免浪费的效果。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:福瑞股份再创佳绩 “重儿儿科医生联盟”正式启动
下一篇:逆转亚健康,焕发新生,GMESS活性雄细胞精华素全面扩张!
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
电影《一生有你》定档11月1日 致敬我们美好又遗憾的青春时光
电影《一生有你》定档
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网