资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

梁山县举办“安全用药月”科普宣传活动

 
时间:2019-11-27 09:41:16  来源:梁山县市场监管局  作者:薛文娟
 

  11月25日,梁山县市场监管局在凤凰公园举行宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用药月”科普宣传活动。活动以“安全用药 良法善治”为主题,旨在通过宣传购药用药安全风险、药品基本常识,提升广大人民群众药品消费的自我防范意识和自我保护意识。

  活动现场,工作人员向广大群众发放《安全用药 健康生活》宣传册、抗菌药物安全用药知识、饮酒用药须知、隐形眼镜注意事项等宣传页,耐心为群众讲解药品、医疗器械安全常识,现场接受群众咨询,并以现有的数据分析了不合理用药存在的风险隐患,提出安全用药、合理用药是降低药品不良反应和药源性疾病发生率从的有力措施。活动共接受咨询人数30余人次。发放药品、医疗器械、化妆品相关材料1200余份。

  据悉,为进一步增强群众安全用药一是,提高安全用药水平,梁山县市场监管局将在2019年安全用药月期间深入社区、学校等场所,开展安全用药科普宣传活动,通过中药材鉴别、回收过期药品、设立咨询台、发放宣传资料等形式,为老百姓提供安全用药常识和科学用药帮助,给群众送上食用的药品安全科普大餐。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:辣椒的禁忌 肠胃功能差不宜吃这种蔬菜
下一篇:福瑞股份FibroScan与乙肝规范化抗病毒治疗推介会召开
 
 
 
 
 
推荐资讯
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
曲阜石门山镇百姓儒学节系列活动精彩纷呈
曲阜石门山镇百姓儒学
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网