资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文
 

济南奥体西路现均价六千楼盘 比附近低了两三千元(图)

时间:2014-12-04 14:08:10  来源:生活日报  作者:  字号: T   T
 

   近日,位于奥体西路和奥体东路之间的一楼盘打出了均价6000元的开盘价格,刷新了该片区近年来价格的新低。记者了解到,随着越来越多的楼盘低价入市,一向价格坚挺的东部,6000多元的房源在逐渐增多。

  东部现均价六千楼盘
  12月3日,在位于奥体西路东侧的一楼盘售楼处,虽然天气寒冷,但还是有不少购房者来售楼处看房,看房者韩女士说,2009年的时候,这一片区域价格已经在六七千元了。
  楼盘销售人员介绍,该楼盘入市准备近日开盘,总共有200多套房源,目前正在认筹,已经认筹了190多人。
  据了解,该楼盘起价5800多元,均价6000元,以一套110平方米左右的房子为例,在10楼左右的位置,价格在6300多元。销售人员说,之所以如此定价,是因为楼盘的位置相对靠北,且一般来说,楼盘首次开盘价格都比较低。
  比附近低了两三千元
  该楼盘所在区域靠近化纤厂路附近,该区域是今年济南楼市主供应区域之一,竞争十分激烈,目前该区域平均价格在八九千元,与该项目一路之隔的由绿城开发的项目,价格在万元左右,两者之间价格相差较大。而在不远处由万科和保利开发的楼盘,价格均在9000多元甚至万元。
  据销售人员介绍,该项目配套有学校,总体来看配套还不错。对于该楼盘以如此价格开盘,业内人士分析认为是开发商走量和完成销售任务的需要。同时,该楼盘靠近铁路,而且地块内有高压线等不利因素,而且本次开盘楼座位置相对不好,都是其定价较低的原因,而销售人员表示高压线会入地。
  东部六千多元楼盘增多
  临近年底,楼市促销价格战依然势头不减,11月中旬,省城北部一大型楼盘以五六千元的价格推出了大量房源,对整个楼市价格产生了不小的影响,而同日开盘的东部一地王项目则以均价8000元入市创下片区新低。
  作为楼市热门区域的东部区域,成交近些年来一直相对不错,价格一向较为坚挺,在几次房价波动期间没有大的变化,但在2014年末的此次价格调整中,却相继出现了多家楼盘大幅降价的情况。
  记者统计发现,今年下半年以来,在东部的工业北路区域,雪山片区等区域,已经相继出现了万象新天、天齐奥东花园等多个楼盘都出现过在开盘时房源均价在6000多元的情况,而且还呈现增多的趋势。
  在济南楼市的另一成交主区域西客站片区,6000多元的房子更是比比皆是。从整体来看,两大片区均出现6000多元房源增多的情况,使得整个济南的楼市价格往后“回头”了好几年。出现这种情况的楼盘,多是处于楼盘扎堆,竞争较激烈的区域。
  省城资深地产营销人士李勇认为,一方面是区域供应量大,另一方面临近年底,为了在最后时刻“冲刺”一把销量,完成销售任务,很多开发商也还在“拼命”促销。
  记者观察 “价跌量涨”成当前楼市的新常态
  □记者 崔荣杰
  从下半年以来济南楼市的成交量和价格走势来看,济南楼市已经进入了“价跌量涨”的新常态。
  以往的楼市中,“买涨不买跌”是一种“常态”,这也使得很多开发商在面对市场调整时“硬撑着”不降价。而今年形势则完全不同。
  从5月份开始,济南楼市经历了价格连续六个月的环比下跌,各家楼盘从一开始也是不愿降价,使得楼市成交处于一种僵持状态。而从8月份开始,少数楼盘开始出现几百元甚至“上千元”的下降,取得了较好的销售业绩,随后,越来越多的楼盘开始跟进。
反映在成交量上,从8月份开始,济南楼市的成交量开始好转,到了11月份,达到了6000多套的成交量,同比形势最好的2013年同期还出现了增长,说明开发商的降价策略发挥了作用。与往年的另一个不同是,在相关的楼市利好政策连续出台的情况下,楼市降价的步伐仍未停止。
  这与本轮楼市降价是以市场主导有直接关系,面对高库存,降价仍然是唯一选择,从而使得整个楼市进入了“价跌量涨”的“新常态”。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:三大房企2014在济南吸金152亿 年末仍疯狂销售
下一篇:一二线城市担当成交“领头羊” 济南楼市“量涨价稳”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网