资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

趵突泉酒业“泉香酒庄”一期工程封顶

 
时间:2020-09-23 10:42:07  来源:舜网  作者:
 

  依靠优越的自然生态环境和传统的酿造生产工艺,白酒工业游满足了游客观光、休闲、科普、购物等多元化需求,同时也提高了经济效益,提升产品、品牌知名度,成为工业、旅游转型升级的方向之一,近年来热度不断攀升。

  作为鲁酒领军企业的济南趵突泉酿酒有限责任公司(以下简称趵突泉酒业)积极谋变,主动转型发展工业旅游,建设酒文化博物馆、白酒文化产业园,发展以参观白酒酿造为主的工业旅游、餐饮旅游、酒文化旅游,将打造一批白酒生态旅游精品线路。

  “智慧酿造+酒旅融合”,打造白酒生态旅游绿色工业园区

  2019年6月,趵突泉酒业“泉香酒庄”项目正式开工,该项目致力于将现代化管理模式的生产与旅游观光度假休闲相融合,将打造成国内一流的以“泉水文化+酒文化”为主题的白酒生态旅游工业园区,达到酒旅融合、以旅促商的目的,形成新动能,带动旅游发展。

  9月22日,济南市民营企业高质量发展服务队历城4队,邀请走进民企实体经济采风的记者来到位于南部山区仲宫街道园区北路的“泉香酒庄”项目,现场建设忙碌有序,一期主体建筑已经封顶。据介绍,趵突泉酒业“泉香酒庄”新厂区占地350亩,总建筑面积8万平方米,项目将以酒旅相融合的模式建设,新厂区采用智能化、信息化、大数据、物联网等先进的制造手段和管理手段,实现传统工艺与现代科技的有机结合,打造“智能酿造”的智慧工厂。新厂区以新型生物质气化炉改造为起点,逐步实现污水处理等方面的节能改造,打造“节能降耗”的绿色工厂。项目预计2021年7月底前全部竣工投产。”济南趵突泉酿酒有限责任公司董事长邢宪卿说,“我们的酒庄是集研发、酿酒、储藏、酒旅、美酒品鉴、餐饮于一体的多功能现代化庄园,将打造成为产、学、研、游新高地。”

  传承300年独特酿制技艺,孕育出泉香品质白酒

  趵突泉酒业是山东省粮食酒重点生产企业,酒文化底蕴深厚,酿酒历史悠久,可追溯到明崇祯年间,1958年建成国有企业,1999年改制为股份制企业。现有职工1200余人,资产10亿元。年产商品白酒10000吨,公司年销售收入10亿,公司下设控股子公司—济南泉华包装制品有限公司,目前已形成了集白酒酿造、销售、包装制品、柔性印刷为一体的集团企业。

  从传统的浓香,到创造性的芝麻香,再到现在精心打造的泉香型白酒,趵突泉酒业秉承省级非物质文化遗产仲宫白酒传统酿制技艺。酒厂创始人吸收中国传统酿制工艺的精华,充分利用南部山区泉源生态优势,创造出了仲宫白酒的酿制工艺,历时三百余年,经十几代传人的传承和延续,形成了具有北方特色的独特酿制工艺。

  创新酿造生态,融合泉水特色,突出泉香品质,2017年,趵突泉酒业推出了具有济南地域特色的白酒产品——泉香系列,泉香系列产品集合了芝麻香工艺与浓香工艺特点,从最初的制曲、润粮,到酿造、勾调,全程采用济南泉群的源头之水,酿出的原酒经过5位国家级评酒师的精心勾调,醇厚丰满,兼具各种香型的优点,独具一格。泉香系列一经推出便成为济南白酒的代表性产品。作为泉水最美的物质文化传承,泉水贯穿于泉香型白酒酿造的全过程,给予其独特的自然之香和泉水韵味。

  建立科学质量管理控制体系,以品质赢得市场认可

  趵突泉酒业深耕实体经济,谋求创新发展,持续助力济南工业强市战略。2020年7月,济南趵突泉酿酒有限责任公司被表彰为济南市实体经济领先企业。借此利机,该公司将加快产业结构优化升级,促进提质增效,实现白酒产业传统工艺和现代科技有机结合。该公司技术力量雄厚,拥有强大的研发队伍,先进的研发设施,具有较强的技术创新和产品研发能力,获得多项专利发明和著作证书,是“省级企业技术中心”,此外,趵突泉酒业还成立了博士后创新实践工作站。

  同时,趵突泉酒业在产品质量的监控上也近乎苛刻。据邢宪卿介绍,趵突泉酒业在生产过程中建立了全员、全方位、全过程的科学质量管理控制体系,从原料采购、验收入库,入池发酵、勾兑和灌装生产到半成品、成品检验检测全过程形成了系统化的控制体系,把“一流的企业定标准”落到实处,规范完备企业内部标准。

  记者在趵突泉酒厂的生产车间内看到,从酿造原料、筛选、发酵工序、勾兑工艺、灌装等,每一个环节都在严格的监控下进行,确保出产的白酒品质最佳。

  在邢宪卿看来,趵突泉白酒能有今天的知名度,是它拥有独一无二的品质和风味。其主导产品“趵突泉特酿”具有醇厚丰满、诸味协调、绵甜爽净、香而不艳的特点。“趵突泉特酿”先后荣获“世界金奖”“济南市市酒”“山东省名牌产品”“山东省白酒行业十大品牌”等多项荣誉称号,“趵突泉”商标被认定为“山东省著名商标”“中华老字号”。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:地产营销大咖济南论剑,鸿鹄中国快销神器备受追捧!
 
 
 
 
 
推荐资讯
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
郯城县高峰头镇举办“乡村锣鼓大赛”庆祝“农民丰收节”
郯城县高峰头镇举办“
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网