资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

装修业主网络选购建材需谨慎

时间:2013-04-25 10:18:34  来源:齐家网  作者:  字号: T   T
 

      随着网络购物的日益成熟,现在许多人也开始在网上采购家居建材产品,小到一片精致的花砖,大到木地板、马桶、家具,都可以从网上购买。俗话说“眼见为实”,网购建材不能亲眼看到,选购时就要更谨慎,开工了才发现问题一箩筐,到时开弓就没有回头箭了。

日本代购延误工期半个多月

南宁市民陈先生对装修很是精益求精,即便是最细节的用料都要讲究。他家客厅里使用壁纸,希望呈现出一种质朴简约的毛砖形态,就要求壁纸有立体感,看起来才会逼真。陈先生对比了实体店进口和国产两种壁纸的质地,觉得非得进口货才能满足要求。

经了解,进口壁纸售价很高,一卷壁纸500多元,而普通壁纸的价格只是进口壁纸的一半。除了电视墙,客厅里还有沙发背景墙以及连接几个房间的墙面都要贴壁纸,总面积加起来很大,一打算盘,进口壁纸的售价远远超出了他的预算。

陈先生听说网上代购有便宜的价格,并且是货真价实从国外买回来的,便在网上找到了一家专做日本代购的网店。卖家称壁纸是从日本购买后运抵国内的,但需要客人下单之后才去采购,运抵国内大概需要等半个月的时间。因为实在太喜欢这款壁纸,陈先生便下了单。

壁纸到货后,陈先生花钱请人来家里张贴,不料快完工时,却发现壁纸不够用,他赶紧上网补货。结果卖家处没有现货,只能再等。工程停工了半个多月等壁纸,而贴壁纸又是最后一道工序,为了等这一小张壁纸,陈先生只好延迟新屋入伙。

网购水箱配件不匹配

林女士家的公卫使用蹲厕,因为家住高层,她加装了一个水箱来增加水的冲力。之前的水箱是建材市场搭配蹲厕一起购买的,并非大众品牌,使用了两年时间,水箱便出现了问题,按键按下去后不能自动弹起,导致水不停流造成浪费。

当林女士要去换水箱的时候,发现建材市场那家门店已经不见了,打售后电话也被告知这个款式的产品已经停产,不一定能找到配件调换,让林女士等通知。林女士眼看着家里的水哗哗地流,一怒之下便上网去找配件。

结果她并未找到同品牌同型号的产品,却发现一个知名品牌的水箱在做特价,原价400多元的水箱只售100多元。林女士将自家所使用的产品型号告诉卖家,还拍了许多照片给卖家参考。卖家看过后再三保证,这款水箱一定能与原先的产品通用。

可是货到之后,林女士发现新水箱所配的水管尺寸与原来使用的配不上。如果要把原来的水管也换掉,就得把埋在地下那一截也挖起来,破坏了瓷砖和防水层,工程量更就大了。她丈夫一直埋怨她乱买东西,但又不舍得浪费掉新买的水箱。于是花了两天时间,不断尝试各种办法。

最后林女士把新水管锯了一截,又另外买来一根水管作为连接新旧水管的过度管,再用防水胶缠了一层又一层,涂上胶水将两管连接,好不容易才勉强将新水箱安装上。即便如此,接口处还会时不时漏点水,又得重新拆下来缠胶,十分麻烦。

网店只管卖砖不懂工艺

张女士家的装修是现代简约风设计,喜欢使用新潮元素,就连洗手间里的砖都与别家不同,用的是表面拱起的面包砖。虽然现在完工之后,凡是有人到家里参观,张女士都会津津乐道地向客人介绍这款墙砖,但当初网购回这款产品后,可没少受折腾。

墙砖是张女士在网上选购的,当时一看图片便喜欢上了,一块块胀鼓鼓的像面包一样很可爱。但是砖运到之后,铺砖的工人却犯难了,这砖他们没铺过。为了美观,一般墙面砖不留缝或者留很细小的缝,但是这面包砖的膨胀率是多少,该留多少才不至于日后热胀冷缩造成砖面挤压?还有,若留缝该如何填缝?形状的不规则和颜色的不同该如何排列?

大家为了这个问题讨论了许久,张女士上网咨询卖家,对方也称具体情况不清楚,应该由专业工人来解决。最后,为了美观,张女士只好尝试不留缝。并且还自己绘制了铺设图,将不同颜色编号,画在平面上,让工人照着变化铺。现在张女士入住只有一年的时间,还未看出墙砖出现大问题,只有个别砖出现了松动和破损,她有点战战兢兢,担心什么时候这些胀鼓鼓的面包砖会爆开或者全数脱落下来。若这样,售后维修还是个大问题。

原想省钱,不料台面贵过洗手盆

孟先生在装修前逛建材市场,看上了一个名牌洗手盆,店内售价近2000元。他实在喜爱这个洗手盆,嵌入式的简约设计,外形高档还能节省地方,很合适他家的狭长型卫生间。但是价格又太高,于是他便上网寻找,竟让他找到一家信誉度很高的网店,同款售价只要800多元,这个价位可以接受,孟先生一咬牙便买了下来。

之后,孟先生开始在建材市场寻找台面来搭配,他带着洗手盆的照片和尺寸走了好几家台面定制店,商家都说没办法做,因为该款虽然是内嵌式,但有它独特的支撑模式,普通的厂商无法制作。

为了不浪费这个洗手盆,孟先生只好到该品牌卫浴店买了个相配的台面,并另外支付了300元手工费,请前来安装台面的人将洗手盆一起安装上去。最后一算,买台面花费了2000多元,加上洗手盆一起,总共耗费了2800元,严重超出了孟先生的预算,还浪费了不少时间和精力。

网络编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:卫浴企业提升营销力竞争的三把“利剑”
下一篇:二手房装修的小变化大改造
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网