资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

定制衣柜黄金比列 你知多少?

时间:2015-12-12 12:29:44  来源:优居网  作者:  字号: T   T
 

   定制衣柜又叫整体衣柜,因其合理利用空间、功能细分、方便实用,近年来,受到越来越多家庭的青睐。有人以为既然是定制,就可以随心所欲调整各功能区的大小。然而,这种不合理的设计,导致很多家庭经常上演一找衣服就把衣柜翻个“底儿朝天”的窘境。

 
  衣柜看起来都差不多,但如何设计功能分区、黄金尺寸是多少,都大有讲究。 一般定制衣柜高2400mm,长1800mm,分为900mm长的两个单元,柜深为600mm。盲目扩大或缩小个别区域,不仅给使用带来不便,里面放置了衣物后,还可能带来牢固度方面的隐患。那么,衣柜的“黄金尺寸”到底什么样呢?
 
衣柜比例
 
  衣柜的标准“黄金尺寸”应该如下:
 
  1、被褥区:高度400-500mm;
 
  2、上衣区:高度1000-1200mm;
 
  3、抽屉:宽度400-800mm;
 
  4、百宝格:单层高度80-100mm;
 
  5、叠放区:高度350mm-500mm;
 
  6、长衣区:高度1400-1700mm;
 
  7、踢脚线:高度80-100mm;
 
  8、裤架:高度80-100mm;
 
  被褥区,高400—500mm,宽900mm
 
  由于拿取物品不方便,通常会将衣柜上端用于放置棉被等不常用物品,也利于防潮。最好将棉被放在储物箱中,不但防尘也方便拿取,根据棉被通常的厚度,被褥区一般高度为400—500mm。
 
  上衣区,高1000—1200mm,不能小于900mm
 
  上衣区用来悬挂西服、衬衫、外套等易起褶皱的上衣。挂衣杆和柜顶之间不能小于60mm,否则不方便取放衣架。挂衣杆到底板之间不能小于900mm,否则衣服会拖到底板上。另外,挂衣杆到地面的距离不要超过1800mm,否则不方便拿取。
 
  抽屉,宽400—800mm,高190mm
 
  一般在上衣区下方设计3、4个抽屉,主要用于存放内衣。根据内衣卷起来的高度来计算,抽屉的高度不能低于190mm,否则闭合抽屉时容易夹住衣物。高200mm,才够放衣衫。
 
网络编辑:BJ002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:橱柜门板怎么选 专家支招:橱柜门板颜色搭配有技巧
下一篇:感受木质温暖 被橡木色包裹的120平自然三居
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网