资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

节水+环保整改 卫浴业可持续发展之路势在必得

时间:2016-11-28 14:50:55  来源:中华卫浴网  作者:  字号: T   T
 

   今年卫浴行业关于节水、环保整改的事件可是数不胜数。尤其是近端时间,各大媒体上出现的关于陶瓷卫浴企业停产进行环保整改、各市进行全民节水行动的新闻层出不穷,追求环保、节水的可持续发展成为当下陶瓷卫浴行业必须实行的一条发展之路。

  10月28日,《全民节水行动计划》印发,国内各省市开启全民节水之路,北京水务局更是表示将在16个区县全面推广高效节水型生活用水器具,12月北京市继续免费为市民换装节水生活器具,可见节水行动的势在必得。
  全民节水行动计划正式开启 安徽六安节水型器具的普及率已达100%
  根据最新消息,对于全民节水计划,北京、六安等地已经有明确行动。尤其是安徽六安,目前的节水型器具的普及率已经达到100%,可以说是节水行动最迅速的地区。创建国家节水型城市期间,六安对建成区范围内先后开展两次用水器具的普查,工商质监部门对市区范围内所有189家用水器具销售场所进行专项检查,严禁销售淘汰用水器具,并先后三批次向社会发布包括水龙头、坐便器、淋浴器等多类节水器具推荐名录。目前,节水型器具在学校、医院等公共场所已经得到了普及,家庭之中的“节水改造”也已经初具规模。
  在《全民节水行动计划》印发之后,北京将在12月继续为市民免费换装节水生活器具。每户限购补贴手持花洒或者水嘴1套,每套政府给予固定额度补贴200元。在节水器具安装之后,每户居民每年可以节省不少钱。
  环保大整治 夜查企业对环境违法行为“零容忍”
  环境是生活的最基本条件,如果环境变恶劣,于人类而言毫无益处,又何谈行业发展,让行业品牌走向全世界呢?说到环境,就不得不说到陶瓷卫浴产业,陶瓷卫浴行业作为三高---高污染、高能耗、高排放行业,在环保政策、环保整治在全国进展时,陶瓷卫浴行业成为首当其冲的整治行业之一。今年在各地的环保大整改,由于环境违法问题被停产的陶瓷卫浴企业不在少数。近日,更是有环保督察的队伍夜查企业生产区。
  11月9日晚,淄博市委常委、宣传部长毕荣青带领环保、公安、住建等部门组成的夜查组分别对淄博国源陶瓷有限公司、山东亚细亚陶瓷有限公司、山东耿瓷集团等企业生产厂区进行环保夜查,在现场,毕荣青还表示要对环境违法行为实行“零容忍”,严厉打击环境违法行为,为行业的可持续发展严治环境污染问题。
  节水型器具的使用,环保的整治大改,都是为了社会的可持续发展。尤其是环保问题,是当下的陶瓷卫浴企业不能忽视并且需要十分重视的问题之一,没有环保就没有可持续发展,希望各大陶瓷卫浴企业严抓环保问题,强化责任意识,确保生产厂内的环保设施正常运行并且污染物能够稳定达标排放。只有企业和政府,全民协力共性,这条可持续发展之路才能越走越好!
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:五招空间利用方案 让小户型华丽变身实用大空间
下一篇:灯具安装8大遗憾 小配件安全性不容忽视
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网