资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

培恩集成灶厨房装修没那么简单

时间:2017-11-19 12:27:13  来源:  作者:  字号: T   T
 

   厨房作为家里必不可少的一个空间是重要的,千万不要小看厨房这个小空间,在装修的时候是复杂的,所涉及到的东西多,因此切不可大意轻视,培恩在这里需要提醒大家的是,装修厨房也是有很多要注意的。

  1、设计多层次照明
  吊柜下方、吊柜和地柜内部、天花、烹饪区都应该安装照明设备,不要为了节省电路改造费用而舍弃这些照明,否则会带来极大不便。天花照明容易在某一区域留下阴影,从而影响人做饭时的操作,如果是切菜区域,还存在极大的危险。吊柜下方的照明好能调节角度,适合不同做饭人的身高和视线角度。柜子内部灯的开关应该和柜门开合相连,使用起来更方便。
  橱柜台面的高度要根据使用者的身高来确定,不同区域的台面,高度也应该有所不同。烹饪区要比备餐区和洗涤区矮。如果家里橱柜使用者的身高差异比较大,还可以选用可升降的橱柜单元。带阻尼的滑轨能减少抽屉开合产生的噪音,只用很小力气就能开启的吊柜五金件,能让做饭变得更省力。小细节往往是容易忽视但又是关键所在,因此在选择整体厨房品牌的时候,要看细节是否处理到位。
2017-11-19 12 28 06.jpg
  3、营造工作台
  水槽、灶台和冰箱,三角工作区曾经被视为厨房设计的法则,现在,这个概念正在被打破。首先,烤箱、微波炉等厨房设备的增加,令我们根本无法遵循三角工作区法则,而厨房的开放,更向三角形提出了挑战。工作台,至少可以集合储物、备餐、烹饪区,边做饭边交流,自然而亲切。
  4、按需配置专业设备
  喜欢烹饪的人和乐于在家中宴请朋友的人,应该按照需求增加专业的厨房设备。比如家里经常来很多人吃饭,安装在橱柜台面下面的加热盘就很有必要,保证每一道菜上桌时都是热腾腾的。能折叠收起的绞肉 机、带有电子秤的备餐盘都是方便快捷、提升烹饪质量的好帮手。相反,如果你很少在家吃饭,那么也完全没必要去配备那些复杂的设备,以免造成浪费。如果你总是处于忙乱之中,或者手里时常拿满东西,那么带阻尼的抽屉就十分必要,只需轻轻一推就能关闭,没有噪音还省力。如果你经常喜欢敞开橱柜门,推拉门则比较实用,以免出现磕碰。
2017-11-19 12 28 44.jpg
  5、给孩子留些空间
  父母做饭的时候,让孩子也一同进入厨房。可以给他们配置桌子,方便写作业,或者让他们也参与下厨劳动,认识五谷杂粮、学会简单的家务劳动。孩子进入厨房,安全问题需要格外重视。保护灶台的隔离板、防止磕碰的柜角安全贴、存放刀具的抽屉锁、电源保护等都是必需的装备。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:F16 Home 德国现代实木家具之崛起之路
下一篇:小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网