资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文
 

橱柜选购门道多 警惕五大误区

时间:2018-11-14 08:47:37  来源:好居网  作者:  字号: T   T
 

  厨房橱柜因为储存和装饰功能兼备,能够让厨房更加整洁,更加时尚,深受年轻白领的欢迎。但是,由于并非专业人士,同时缺乏一定的实际生活经验,在选购橱柜时,他们更容易走进下面的五大误区。

  误区一:忽视厨房功能性

  过多考虑厨房的色彩和美观,而忽视了最实际的功能性。初次置业的年轻朋友,厨房空间有限,经常会过分考虑设计色彩的前卫、夸张造型的应用。往往忽视橱柜最重要的储藏功能。以至于橱柜进了家门后,却发现许多“意想不到”的东西没有地方摆放,比如:各种各样的锅、主粮、榨汁机、小烤箱……最后,选好的橱柜被杂乱的摆放完全掩盖了。

  解决之道:厨房中需要收纳的物品包括各类锅、小家电、主粮杂粮、各种餐具、刀具、调味品等。如果过多考虑美观,却浪费了空间,在今后的使用中有诸多不便。所选定橱柜的款式,应该以确保收纳功能为前提,其次再考虑美观。

  误区二:相信品牌忽略细节

  和其他人相比,正规品牌橱柜更容易得到年轻白领的钟爱。毕竟,品牌意味着品质的保证,也意味着较好的售后服务。但是,作为一个正规品牌,并不是说跟某些大品牌攀亲,动辄“我们跟谁谁合作、跟谁的材料一致”云云就可以,因为厂商虽然这样说,但消费者却无法考察其真实性。

  解决之道:即使在选择正规品牌的同时,也要通过细节考察品质。好的橱柜,可以通过板材、台面、钻孔、封边来鉴定其工艺是否精致,诸如吊柜挂件、前联板加固等细节也很重要,橱柜的品质、寿命往往是由这些细节决定的。所以消费者要不怕麻烦,货比三家比细节。

  误区三:“样本至上”主义

  此外,年轻人看中了某一个品牌的橱柜后,可能会到琳琅满目的橱柜样板展厅中走一圈,选定一个自己最喜欢的,与设计师沟通后得到一张图纸,自以为大功告成,待装修完毕一看,却离原来自己预想的差之千里。

  解决之道:品牌橱柜虽好看,却需考虑是否适合自己的厨房。在满足需要的前提下,样品的风格尽量少的受破坏绝不是一件简单的事,所以就要分析哪一款是我喜欢的,且适合我家的。比如:U型柜就不适合像线条比较流畅的横线条的设计、大柜门的设计,小厨房不建议使用一些宽边框的橱柜产品,中厨一般不适宜台面过高或门板表面刀型过复杂难清理的橱柜。

  误区四:轻信“环保”认证

  年轻白领一族更注重生活品质,所以也就更注重橱柜产品是否环保。购买的时候,一定会向导购咨询这方面的问题。导购一般会用“全环保”、“E0级箱体”等名词来保证自己产品的品质。听到这些解释,消费者就不再追究细节了,殊不知,这些都是商家炒作,目的就是为了让消费者陷入环保的“概念陷阱”。

  解决之道:橱柜是否环保,与板材的环保性能、加工工艺、工人安装技术、企业对橱柜的设计水平及整个厨房的装饰、橱柜的配置等都有关系。还有是否能有效避免厨房的油烟污染、光线污染、噪音污染等。所以说,“100%环保橱柜”实际上是很难做到的,橱柜环保是一个全方位的概念。

  误区五:“吸引眼球”的附加件

  年轻人的“求新”与好奇,让功能多样的橱柜更吸引他们的眼光。而大部分年轻人只是看到橱柜的配置多、功能全,不知道这些增加橱柜功能的附加件并不是免费配置的配件,等到最后计算费用时才大喊上当。

  解决之道:去除后并不会导致橱柜无法使用的功能件即是附加件,包括米箱、拉篮、挂钩、盘碗架、锅垫、调味架、酒杯架、伸缩餐桌、垃圾桶、电器一体柜、防水垫等等。消费者应根据自己的资金支付能力和实际需要来选择附加件,不要盲目增加附加件最后导致橱柜费用超支。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:了解这6种方法 轻松购买心怡电视柜
下一篇:情迷北欧风,客厅软装的精搭术
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网