资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

帕莱德节能系统门窗,守护您舒适的家

 
时间:2020-06-08 14:59:46  来源:  作者:
 

  我国是能源消耗大国,为了降低能源消耗,国家进行了多次节能改革,然而在建筑围护结构总能当中,建筑门窗的能耗占其能耗的49%。

  建筑门窗为建筑物保温性能非常薄弱的地位,随着人们生活水平的不断提高,为了创造一个舒适的居住环境,室内制冷或采暧方式越来越普遍,门窗作为建筑物的表面围护之一,直接影响到建筑物的节能性能,提高门窗的保温性能是保证建筑物能耗的主要途径,现在建筑节能采用节能门窗的越来越受人们的关注。

  真正的节能系统

  真正的节能系统门窗,不是单一的采用断桥铝型材或采用了Low-E中空玻璃,它是一个系统的完美组合,各环节性能的综合结果,缺一不可,衡量建筑门窗是否节能应该主要考虑三个要素,即热量的对流、热量的传导和热量的辐射:

  热量的流失是通过门窗的间隙使用热冷空气的循环流动,通过气体对流使得热量交换,导致热量流失;

  热传导则是由门窗使用的材料本身分子运动而进行的热量传递,通过材料本身的一个面传递到另一个面,导致热流失;

  辐射主要是以射线形式直接传递,导致能耗损失。

  从以上三个要素来看,真正的节能门窗我们要注意以下几个方面:

  型材的设计与选择

  首先不同的型材它们的性能不同,主要是热传导系数不同决定了门窗的能耗,当你选择一种材料时,对型材截面的设计又非常的重要。

  框、扇料上面的隔热条不在同一侧(靠室外或室内),使得五金配件安装之后,室内外型材通过金属五金配件绕过隔热条相互连接在一起,从而使得热量快速传导,影响门窗的节能性能等等。

  玻璃的选择

  我们知道,能源的损耗主要是由对流、传导、和辐射三方面的因素。而玻璃主要是热辐射损耗能量,所以我们在选择建筑门窗玻璃时,要保证整体建筑的节能,就得合理的选择玻璃。就拿南方地区来讲,南方地区属于夏热冬暖地区,高温周期较长,在玻璃的选择上就不能像严寒地区选择采光性好的透明玻璃,应该选择热反射低的,如热反射镀膜中空玻璃以及Low-E中空玻璃等。应对各地不同建筑的需求,选择相应传热系数和遮阳系数的玻璃。

  配件的选择

  “五金配件是门窗的心脏,而不是配角。”一个人四肢再发达,外表再好看,如果心脏不行不就是一个废人吗?门窗也是如此,五金配件在节能门窗里面所起的作用非同小可,不但与门窗的气密、水密以及抗风压息息相关,在安全等性能上也起着非常重要的作用。

  正确的组装

  这几点是门窗几组组件的要求,合理的选择组件很重要,而正确的把多种组件合理的组合成系统才是完善的节能门窗,所以有实力、有经验的门窗品牌也是很关键的。

  真正的节能门窗,不仅要采用好的型材、玻璃以及配件,良好的材料的完美组合,更是系统综合评价的要素。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:新风系统那么好,那买单向还是双向?
下一篇:诺维家全屋定制:选择比努力更重要,浅谈如何选择衣柜品牌
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网