资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文
 

房屋装修前必须要沟通好这些要点 业主必看文章

时间:2018-11-26 15:38:19  来源:金乡房产网  作者:  字号: T   T
 

  1.明确你的设计需求

  一.设计风格

  风格确认是装修的第一步骤,可以搜寻一些喜欢的装修图片,及设计师先前的案例作品,让装修风格细节更具体化。

  二.屋况

  毛坯房─交房前可否先测量空间,或告知测量时间

  预售房─客变和交屋完工时间

  二手房─漏水、壁癌问题,是否有摆设和固定物,旧设备家具留下或舍弃

  老屋─漏水、壁癌问题,是否有摆设和固定物,旧设备家具留下或舍弃,保留老屋独特怀旧建筑结构

  三.家庭成员

  单身─1人,公共区域开放或封闭

  新婚─2人,公共区域开放或封闭

  小家庭─○3人○4人○5人,小孩为○婴幼童○儿童○青少年○青年

  三代同堂─祖父母健康状况须佣人照顾与否,无障碍空间设计

  四.居住习惯

  了解每位成员的喜好和习惯后,依照各个空间一一列出所需的机能和设计,让家更符合实际的居住需求。

  玄关

  需要考虑的元素:○衣帽间○鞋柜○穿鞋椅○全身镜○抽屉柜○藏品展示○隔屏

  客厅

  需要考虑的元素:○开放式设计○视听设备○影音机柜○日常收纳○吧台○藏品陈示

  餐厅

  需要考虑的元素:○最多容纳人数○开放式设计○中岛○餐边柜○电器柜○茶水柜○餐具柜○零食柜○吧台○藏品陈示

  厨房

  需要考虑的元素:○开放式设计○中岛○一字型厨具○L字型厨具○U字型厨具○ㄇ字型厨具○下厨频率○轻食区○热炒区○吧台○电器柜○茶水柜○餐瓷碗筷○锅具○调味品○料理用具○清洁用品○零食柜

  卧室

  需要考虑的元素:○衣物量○化妆品○更衣室○书籍杂志○藏品陈示○视听设备○收纳○书桌○书房○卫浴

  次卧

  需要考虑的元素:○衣物量○书籍杂志○藏品展示○视听设备○收纳量体○书桌○卫浴

  书房

  需要考虑的元素:○多功能设计○开放式设计○书籍杂志○视听设备○电脑网路○收纳量体○藏品陈示

  卫浴

  需要考虑的元素:○干湿分离○五合一多功能浴室暖风机○泡澡浴缸○清洁用品○换洗衣物○化妆镜○洗衣晒衣○吹风机、除雾镜等插头○储藏间○杂物收纳盒

  2.与设计师有效沟通的八大要点

  整理好了自己的设计需求后,该如何把自己的需求完整的告诉设计师呢?和设计师的沟通是您装修房子的一个重要环节。下面就讲解下跟设计师沟通的八大法宝。

  一.自己的想法

  业主可能不装修,但是可以将自己的想法告诉设计师,设计师便会结合自己的专业知识来给您提建议,这有利充分发挥设计师的作用。

  二.自己的职业

  俗话说,三句不离本行,不同的行业,有着各自行业的特点。例如,公务员的业主希望房子尽量装得较为简约大方点,而当医生的一回到家,往往并不喜欢见到自己家的墙面仍然是白色的等。

  三.家庭成员

  家庭成员是一个家最重要的部分,在装修的时候,必须把家庭有几口人这个重要因素考虑进去。

  例如:家里有小孩子,那么在一些装修项目中就得考虑安全方面的东西,整个家的布局,设计师都得根据家庭成员来打造和分配。

  四.特殊成员

  现在很多业主都喜欢小宠物,特别是小狗,甚至直接把他们当成了家中的重要成员。在家庭装修中要把它们的因素考虑进去,例如为他们营造一个温馨的小窝,不能让他们随意大小便等。

  五.个人爱好

  每个人都有自己特定的习惯和爱好。特别是对色彩的喜好,赤橙黄绿青蓝紫,都有自己忠实的爱好者。也有很多人喜欢在家里弄绿化,但是对花粉过敏的人也不少。设计师得根据业主对色彩的要求来进行各方位的设计。

  七.生活习惯

  这是指日常的一些生活习惯,例如喜欢在家里放置一台跑步机,又或者是一名超级网虫,希望家里布满网线,家里单电脑就有三台,还有服务器,几乎每个房间都是网线,那么设计师就得根据这些习惯进行设计。

  八.大件家私或电器

  如果您有一台大型的钢琴之类的大件家私,那么在开始设计时,就需要把它考虑进去了。除此之外,现有的家私或电器以后还要用的,也要提前告知设计师。

  把上面的功课做好,那么在跟设计师对接上就会轻松愉快很多了。

  最后建议业主至少提前3个月以上做准备,首先可能你需要1个月的时间选择公司,根据您的预算和需求选择一个更适合您的性价比最高的公司。

  其次选择完公司再需要用一个月的时间沟通装修方案(一个月听起来很长,但是别忘了您几乎都是周末才有时间)。装修方案确定了,选择合适的活动看一下家具和电器,这也是你整体支出的重要部分,因为家具和电器的款式和尺寸都是要提前考虑的,因为你很有可能因为遇到喜欢的家具或电器而调整设计方案。

  最后就是必须选择一个正规的有实力的装饰公司和一个有经验的设计师, 让他给您做个完整的统筹,或是选择一个全包套餐,可以大大避免装修牵扯您的精力。

  正规的装饰公司拥有优秀的设计和施工团队,有完善的管理机制和质量保障体系,还有长期的售后服务保

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:生活家地板:开放式厨房、书房、客餐一体,你梦想中的家PICK哪一个?
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网