资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

分享一套厨房收纳宝典 空间瞬间变大5㎡

 
时间:2020-05-14 16:41:37  来源: 装修保障网  作者:
 
是不是经常嫌弃自己家的厨房太小?东西太多?又不可能说换大房子就换,这都不太现实的。那怎么办?可以做好家居收纳工作。

厨房收纳

我个人觉得,厨房收纳最完美的就是既满足收纳需求,又达到美观要求,当然还要有便捷性。另外,收纳方式要多元化。

在定制橱柜时,就要根据自己的使用习惯确定橱柜形式,并不是说做所有的地方都做吊柜就是好的,多并不代表有效利用率高,过高空置跟没做不是一样嘛!

厨房收纳形式要根据物品的使用频率确定,可以安装柜子、隔板、挂钩等多种方式。这样一来,收纳空间也有了,便捷性也能兼顾到,何乐而不为?

厨房收纳

整理归类

整理归类也是收纳的关键,仔细观察整齐有序的厨房,你会发现这些厨房在收纳上,都有一个共性,就是这些厨房中的锅碗瓢盆、菜米油盐、刀叉碗碟……所有的厨房用具都归类摆放整齐,不仅看起来赏心悦目,拿取的时候也是方便多了。

厨房收纳

巧用墙面空间

一个好用的厨房,不会把所有事物都堆积在某一个区域;相应的,对于垂直空间的利用是打造一个满分厨房的关键因素之一。这样,既能充分地利用每一寸空间,还使得空间整体显得协调,不但在视觉上比较美观,在日常的使用中也不会造成拥挤和措手不及。

壁挂式收纳法:尽可能将各种勺子、烹饪用具甚至是调料悬挂起来,整洁有序之余,让物品呈现在我们面前方便使用。

墙面扩容法:在台面上层的墙面上安装一排置物架,将不能悬挂的瓶瓶罐罐放上去,相当于增多了一层台面空间。

厨房收纳

厨房收纳

利用柜子隔间

厨房墙面要多加利用,量身定做一个大大的置顶柜子,分成多个隔间,将杯子、碗、壶都能分类摆放,常用的烤面包机放在最下层,方便拿取。

通过可滑动搁板(抽屉),将立式柜子分成不同的存储区域,物品也能非常容易得被拿取,上层适合存储不常用的厨房用品,中层放置调料、包装好的食材,而体积较大的油瓶和米袋则可以存放在下层。

地柜、吊柜、搁架、抽屉拉篮区域的切分与布局,使得各种物品收纳井然有序,橱柜空间利用率高大大提升。

厨房收纳

厨房收纳

看不见的空间也要利用

把水槽下面的空间也利用起来,做成一个柜子。在旁边的空隙处开出一道门,放上砧板,挂上抹布,方便实用。

利用微波炉下方闲置的空挡,插装滑动托架,它既可以充当微波炉下的活动台面,或者干脆取下来当托盘使用。

抽屉拉篮,充分利用水槽闲置空间,三层搁架设计,可防止洗涤品、厨房用品等。

厨房收纳

死角巧用工具

厨房收纳最巧妙的收纳点就在死角区,死角区指的是冰箱侧面和门后。死角区位置虽小,但是充分利用起来,也能发挥不小的作用。例如:门后和冰箱侧面可以挂垂直式的置物架,放置毛巾、垃圾袋、保鲜膜等常用的物品,甚至可以放上一两本菜谱。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:房子装修完多久才能住 这3方面用材合格就能提早入住
下一篇:床头朝哪个方向好 这“五面墙”千万不能摆放床头
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”
郯城:80后夫妻俩大学
郯城县花园乡:让“宅”在家里的学生走出家门传承非遗黑陶技艺
郯城县花园乡:让“宅
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网