资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

厨房水槽攻略|完美水槽安装方式介绍 6种不同类型各有优缺

 
时间:2020-10-13 14:59:44  来源:  作者:
 

  1.台上式安装

  台上式是最为普通的安装方式,无论是不锈钢水槽、花岗岩水槽,或是国内不多见的陶瓷水槽,都可以在开孔后直接放上,周围硅胶密封即可。

  优点:橱柜供应商不会额外收费,施工难度最低,不挑台面材质。

  缺点:水槽和台面周围不易清理,硅胶老化破损后可能从缝隙漏水。但还是作为默认安装方式存在。

  2.台下式安装

  台下式安装目前用的也很多,尤其是选择手工不锈钢水槽的话,基本上是默认安装方式。整体看上去和台面也更加融为一体,简洁、美观、大方。

  优点:低于台面,便于清洁台面,视觉上更美观。

  缺点:加工有一定难度,对台面强度有一定要求,接缝处会有一定清洁难度,尤其是阶梯安装,额外收取费用。

  3.台平式安装

  台平式安装国内比较少见,因为加工难度很高,需要精准的铣出轮廓和所需深度,水槽与台面处在一个平整的表面。台平式安装的一体化仅次于无缝式安装,几乎没有死角和落差,视觉上也达到了高度统一美观。希望这种方式国内可以跟进。

  优点:无存在感的落差,极小缝隙,非常便于清洁台面,视觉一体舒适。

  缺点:加工难度很高,需要额外收取费用,暂不是主流可选安装方式。

  4.齐台平下式安装

  因为层压式台面国外使用较多,加工难度较台平式低些,利用层压板结构优势,仅让饰面层覆盖水槽,边缘一般为打磨圆角,填充铸模树脂类胶封闭达到一定的强度和高密封性。因为遮住这台面截面,视觉上会轻盈美观不少。层压板在使用上没有问题,且花色非常丰富,耐高温、耐水、耐刮擦、耐酸,同样希望国内更多厂商引进。

  优点:台面显得轻盈,视觉一体化明显,便于台面清洁,介于台平式和台下式。

  缺点:加工难度较高,且多适用于国内少见的层压板台面,需要额外收取费用。

  5.嵌入式安装

  嵌入式安装比较杂乱,一般指水槽与台面接触,不在一个平面,高于台面的类型可以一定程度满足台面高差的需求,比如水槽高度较高减少弯腰角度。

  台面不遮盖或部分遮盖水槽,多见于陶瓷水槽,北美、欧洲传统风格的厨房较多使用。

  优点:可以满足个人风格偏好,陶瓷水槽方便清洁,淘宝水槽价格实惠,宜家也有几款不过价格不便宜。

  缺点:这玩意不好买,很多是外贸品,要慢慢淘。常规橱柜供应商多不会配合,柜体结构需要特别设计。

  6.一体式安装

  一体式安装实际上需要产品与台面高度配合,基本上水槽和台面属于同种材质,常见的有不锈钢、人造石结构。不过相较于台平式和齐平台下式,供应商可以打包搞定。

  造石类一体化台面,颜色、纹理选择较多,最多可达100 多种,尤其是倒角、排水口、整体造型都可以有很多种类。较不锈钢加工定制容易。挡水板与台面、水槽可以一体化,做到无死角清洁,当然也是无缝处理的。

  拉丝不锈钢台面就比较多了,除了材料本身性能,色泽、光泽、纹理各有差异,有些做得好是比较白净温柔型的,有些则发乌发青壮硕感。

  优点:好牌子的那是真好看,忍不住想去摸。一体式无缝处理,处理得当可以做到无死角,高度视觉、材质、手感一致性。款式、颜色可定制。

  缺点:比较贵,当然那种廉价不锈钢蒙皮台面,手工焊接台面倒是不贵。供应商不多,做工好质感好的基本是日本和德国居多,一体化意味着几乎无法单独更换水槽。

  以上就是关于厨房水槽安装方式的一些介绍,希望对你的生活有帮助!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:6大装修设计中常见的错误 这些问题太容易忽略!
下一篇:照明灯具安装的"必懂点" 4大项助你安装不出错
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网