资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

关于装修墙面的知识 几乎所有装修过的人都有这6疑问

 
时间:2020-10-20 14:57:28  来源:装修保障网   作者:
 

  谁家装修都会对墙面进行装饰,在装饰的过程中,肯定也会产生许许多多的疑问。逐个解答太麻烦,干脆今天来一个问题汇总。如果正好能解决了你心里的问题,会让我感到无上荣幸。

  问题1.壁纸和壁布哪个好?

  毫无疑问是壁布更好,光看售价也能知道。其实拿两个实物摸一摸会更明显,虽然触感相似,但是壁布明显更厚一些。厚,就代表着结实。日后清洁过程中直接用湿布擦,一点问题都没有。如果是壁纸的话,就有可能擦破了。

  另一方面,壁布的布幅要更长一些。贴壁纸的时候,墙面上会有一道一道的接缝。将来这个接缝处就有可能翘角,甚至发霉。壁布则是严丝合缝,没有一点缝隙。

  问题2.乳胶漆的污染大吗?

  乳胶漆不敢说0甲醛,但也差不多了。墙面装饰物有很多种,乳胶漆的污染是最小的——甚至要比以“环保”著称的硅藻泥、贝壳粉还要环保。而且价格也是最低的,可以说是居家生活之必备佳品。

  问题3.为什么刷完乳胶漆会有味?

  有两种可能,第一种可能性比较小:可能是买到了非常劣质的产品。当然现在市面上的优质乳胶漆价格也不高,除非是特别图便宜,否则这种情况的可能性很小。

  第二种可能就是腻子粉:劣质腻子粉的附着力很差,施工前需要向其中加入胶水。腻子,是墙面污染的常见主要源头。

  不仅仅是乳胶漆,任何一种装饰材料都需要在基层刷腻子。而腻子没选好,不论上面覆盖的是乳胶漆、壁布,还是硅藻泥,都会产生甲醛污染。

  问题4.壁纸、壁布的污染来自于哪?

  壁纸、壁布不如乳胶漆环保,主要是因为它们在施工时需要用到胶水。壁纸、壁布之所以能够附着在墙面上,就是因为下面有一层胶水。

  当然现在的壁纸壁布施工多用糯米胶,这种胶水更环保。缺点就是容易发霉,所以建议湿度比较大的地方,干脆别选壁纸或者壁布了。

  问题5.硅藻泥和贝壳粉能吸甲醛吗?

  关于装修墙面的知识 几乎所有装修过的人都有这6疑问

  这些都是这两类产品的噱头,吸甲醛?还是别想了。市面上没有任何一种墙面装饰产品可以吸附甲醛,就算能,效果也非常有限。

  而且硅藻泥和贝壳粉的附着力很差,硅藻泥就是土,土怎么能粘在墙上呢?所以产品里都会有胶,而且比例还不低。如果遇到劣质产品,不仅吸附不了甲醛,还会释放大量甲醛。

  问题6.墙面找平分顺平和垂平吗?

  这是近期网络上比较流行的一个说法:让装修工人找垂平,而不是顺平!顺平,就是我们常说的找平。指的是刮腻子以后,墙面表面平整。垂平,则是指除了墙面平整以外,还要保证墙面垂直。

  很明显,墙面垂平的难度更大。垂平的好处,就是做定制家具的时候,家具可以和墙面紧密贴合,否则就会留下一道缝。

  但是垂平并不好找,如果墙面变形不严重的话,多花点钱装修工人就能做。如果墙面倾斜非常明显了,就算花钱,工人也做不好。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:超全的装修材料购买顺序表 大部分人都买错了
下一篇:装修10大盲点 这样装修至少省下一半钱
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网