资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文
 

中国首个5G电话打通 可商用5G手机预计明年推出

时间:2018-04-03 09:12:29  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

  中国移动联手中兴通讯2日打通国内首个5G电话,这意味着一个上万亿元人民币的产业已经逐步拉开序幕。不过,对于可商用终端,预计要到2019年下半年才能推出。

  广东省广州市和深圳市都参与了5G试验。此次打通首个5G电话是在广州的试验。此前广州市还开通了中国第一个5G测试基站。

  据了解,国际标准化组织3GPP去年12月正式冻结了第一个5G标准,即3GPP R15版本。广东移动此次测试所采用的5G基站、核心网以及测试终端等全都是基于3GPP R15版本标准的。

  可商用5G手机的进展取决于5G国际标准进程。中国信息通信研究院院长刘多介绍,5G第一版国际标准将于今年6月完成,面向2020年商用,产业界只有不到两年时间。她认为5G手机终端商用应是最晚,也是最难的。她预计2019年下半年,真正的5G手机终端才能够相对成熟。

  中国移动研究院副院长黄宇红在介绍5G第三阶段试验时曾表示,预计2018年上半年5G商用终端芯片可正式推出。

  在2月份的世界移动通信大会上,华为发布了全球首款商用的、基于3GPP R15标准的5G芯片。华为消费者业务CEO余承东表示,可商用5G智能手机将于2019年四季度推出。(记者 刘育英)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:AWE都在展示智慧单品 海尔洗衣机发布智慧洗护成套方案
下一篇:小米7新功能曝光:7.5W无线快充
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网