资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文
 

夏天冰箱温度调到几度最合适,冰箱怎么调最省电

时间:2018-08-05 13:58:17  来源:天气网  作者:  字号: T   T
 

  夏天到了,又到了什东西都需要放到冰箱里去的时候了,那么这时候怎么设置温度才是最省电的呢,夏天冰箱温度设置多少度合适?夏天冰箱怎么设置省电?

夏天冰箱温度调到几度最合适,冰箱怎么调最省电

一、夏天冰箱温度设置多少度合适

夏天冰箱温度调到几度最合适,冰箱怎么调最省电

  冰箱有两种,一种是档位的,一种是调温度的。

  调温度的,冷藏室在-2~-8度之间,冷冻室温度在-18~-24度左右!

  冰箱夏天温度应该调到2-3挡。

  冰箱的温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5五个档位,或者是0、1、2、3、4、5、6、7档,这里面的0挡是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,因控制温度较低压缩机就会不断的进行工作,冰箱也几乎一直处于不停机的状态。

  温控器的数字越大,那么冷冻室的温度也就越低,一般调整五个档位2-3档 , 7档位的在3-4档后控制冷冻-18度冷藏5度即可无需再调整。

  夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。冰箱的温度档有零到七档,在夏天调到2到3档,可以节约用电,更好的冷藏保鲜食物。

  冰箱上的温度档数字越大,温度越低,夏天若冰箱温度调到3档以上,压缩机为了满足冷藏室的低温,事实上冷藏温度已经足够了,而加大工作负荷,这样不仅耗电而且损害冰箱的使用寿命。

二、夏天冰箱的保养

夏天冰箱温度调到几度最合适,冰箱怎么调最省电

  我们应该定期清洁冰箱的冷凝器和压缩机,这两个是冰箱很关键的制冷零件,若不注意清扫保养,对冰箱的制冷能力来说,是一种破坏。冰箱应该放在家里通风干燥处,每次用完冰箱以后,应该及时清洁冰箱,这样也可以杀灭一些致病菌,减少胃肠道疾病的发生。

三、夏天冰箱怎么调最省电

夏天冰箱温度调到几度最合适,冰箱怎么调最省电

  正确的调节冰箱的温度可以节约很多电,还能延长冰箱的使用寿命。很多家庭的冰箱塞不满,这样一来就会造成产能过剩,不妨往冰箱里塞点泡沫,把食物放得集中些,这样既可以保持冷藏温度,又能减少冰箱用电损耗,真是一举两得。

  冰箱冷冻室的温度是靠冷藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在冷藏室。冷藏室里的温度一般在4~8度效果最佳,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话。

  冰箱压缩机就很少启动了,虽然冷藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。

  到了夏天,环境温度比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机就会长时间工作,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,冷藏室的温度也很低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。

  所以正确调节冰箱温控器旋钮,可以使我们既保鲜又省电。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:信2018IFA展推激光全系列产品 欲将激光热浪推向全球
下一篇:大容量大智慧 格兰仕10kg洗烘一体诠释健康生活方式
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网