资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文
 

净水器出现这七种“异常” 是坏了吗?快看看你家有吗?

时间:2018-11-16 14:28:24  来源:慧聪净水网  作者:  字号: T   T
 

  想必很多关注双十一的小伙伴们都看到了,今年电商双十一以2288亿再创新高!不知道大家都剁手了些啥,反正欧哥了解到净水器的行情迎来爆增,销量增长最高的某品牌增幅一度达到670%,整个净水行业销量粗略估计约有六十多亿!充分应验了2018年是健康消费升级年,“买什么都不如买健康”!

  但鉴于净水器目前在国内普及率还较低,大部分人都是首次购买,所以欧哥觉得非常有必要科普一下净水器的基本使用常识,这样小伙伴们在遇到下面的“假异常”时,就不会惊慌失措了!那究竟有哪些呢?

  1

  首先,科普一下净水器的主要作用——过滤自来水中的悬浮物质!

  通常水中的悬浮物质,是指颗粒直径约在14-4mm以上的微粒,我们人肉眼可见这些微粒主要是由泥沙、粘土、原生动物、藻类、细菌病毒,以及高分子有机物等组成。同时,水产生的浑浊、色度、气味等异常现象,也都是由此类物质所造成,它们在水中的含量也不稳定,往往随季节、地区不同而变化。

  通过净水器的层层净化(主要由PP棉和活性炭构成)和精度高达0.0001微米的RO膜过滤(一般最小的病毒直径在0.01微米左右),就能将它们逐一祛除。

  2

  第一:净水器长期使用后,堆积的污物会产生二次污染吗?

  长期堆积的污染物如果不及时排放,会在滤芯中产生二次污染,因此,PP棉,活性炭等物理性过滤滤芯要及时的更换,那些说5年不换滤芯的说法纯属忽悠。

  第二:如果隔一段时间不使用,出水水质会变差吗

  会有影响的,你可以委托家人朋友1~2天通水一次,就没有什么问题,如实在找不到人,你可将净水器滤芯卸下,倒置将水沥干,用塑料袋封好即可。但建议大家在下次使用时,冲洗30分钟,确保你饮用到的是洁净安全的水。

  第三:装了净水器后,依然会有水垢

  中空纤维或陶瓷滤芯等为核心技术的净水器,一般不具备去除水垢的能力,中空膜孔径一般为:0.1-0.005um之间,它可有效去除胶体细菌、病毒等大分子有机物,但对相对较小的钙、镁等金属离子却无能为力。所以超滤净水器制出的净水中的金属离子含量与原水没有太大差别。如果原水有水垢,那么经过净水器中的树脂(UDF)软化后水垢会有所减少。

  第四:有的净水器过滤的水煮沸后会产生白色沉淀物

  净水器净化功能中较突出的一点是保留人体必需的微量元素及矿物质,因此就一般而言,净水器出水中不会产生白色沉淀物,但如果将净水器出水煮沸后,硬水中的化合物随着温度的升高,溶解度在下降,导致煮沸后水中的矿物质凝结沉淀或县浮于水中。除此之外,冷水中有时也会偶尔发生这现象,这与水的碱性有关,如果将上述水制成冰,同样随温度下降至冰点时,溶解度也会下降,形成白色沉淀物。对于天然水中存在的矿物质,由于水温升高或下降所形成的白色沉淀物,并不影响水的品质,消费者不必担心。

  第五:有的用净水器出水泡茶,会在表面形成一层薄膜?

  有的用户用净水器出水泡茶,会在表面形成一层薄膜,这是由于该地区水中的矿物质较高,净水器的特点上在出水中保留了矿物质。当水中的矿物质与茶叶中的茶碱,茶多酚等抗氧化剂以及其它天然化合物作用时,就会在水面形成一层膜,这种自然物质所形成的膜对人体有益无害,请不必担心。

  第六:用段时间后水量减少,口感不好?

  我国土地面积较广、南北水质差异较大,一般北方的水质硬度较高。大多属地表水矿物质含量较高,水质浑浊在这种情况下水机滤芯可能寿命缩短,造成产水量减少。活性碳它的特点是吸附细菌改善口感,当你的口感有异味时,换下滤芯就可以了。

  第七:地区水流量很大,净水器出水流量却很少?

  水流量大不等于压力就大,这取决于输水管道的大小及水龙头的大小,又牵涉到高低水位的自然现象,因此你可以用压力表的方式测量水压,如不能满足净水器最低使用压力,请尽快采取增压措施,改善产品使用状况。

  以上就是今天要分享的家用净水器出现这7种“异常”,是坏了吗?快看看你家有遇到相似的情形,害你白白瞎担心一场的吗?或者你想了解更多净水器行业资讯、净水器品牌选择、使用和保养常识,欢迎在评论区留言,欧哥必定知无不言言无不尽!

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:为了宝宝健康 你需要有母婴洗功能的洗衣机
下一篇:冬季吹空调的一些禁忌,千万不能忽视!
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
山东郯城举行“山东百万老人舞太极”展示活动
山东郯城举行“山东百
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网