资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文
 

美的智能冰箱的“智”体现在那些方面?

时间:2018-12-18 13:57:14  来源:中国家电网  作者:  字号: T   T
 

  今年,智能冰箱的概念非常火,目前冰箱行业中,各大知名品牌纷纷发力智能冰箱,有部分已经取得了技术性突破,甚至在国际市场上也有强劲的竞争力。特别是今年6月12日,美的“微晶一周鲜”品牌发布之后, 更是引领冰箱市场进入了“智能保鲜时代”,“智能保鲜”的概念更加深入人心。那么,美的智能保鲜冰箱究竟“智”在那些方面?对于未来的冰箱市场主流,我们还是有必要了解一下的。

  “智”能一:保鲜——微晶一周鲜

  毋庸置疑,无论产品如何更新换代,“保鲜”是冰箱的核心本质。

  传统冰箱保鲜技术的升级迭代,大都集中在冷藏室,无非是考虑食材冰冻时间更迅速,冰块结晶效果更佳之类。可新时代消费者更关心的是冷冻室保鲜技术,也就是如何能够最大程度保证食材的原汁原味,并且能够在最快时间实现食材的解冻。

  针对消费者这一痛点,2018年初,美的集团发布了“人机新世代”战略,美的冰箱率先被集团“人机新世代”战略赋能,实现冰箱产品人工智能应用全链路打通。并在硅谷、在深圳、在佛山建立了一系列的人工智能研究中心,成为中国家电第一个在美国硅谷设立AI人工智能研究的制造业品牌,也是中国投入人工智能研究最多的一个家电品牌。

  研发团队通过选取常用食材包括鱼类25种,肉类海鲜类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种等近两百种食材,从影响和检测食材保鲜的温度、湿度、气体、光线及营养值等五个维度进行深入研究,累积了大量保鲜数据,从食材的精准识别入手,通过不同维度的摄像或感应雷达对食材进行识别,上传至智能芯片,通过食材的五维大数据库进行匹配,更通过精准的智能算法,计算出每种食材的最佳保鲜环境,科学而精准地控制冰箱,在冰箱内还原食物的最佳储存环境,实现个性化的解决方案。

  美的的保鲜研究院历经三年之久的潜心研发,推出全球首创“微晶一周鲜”技术,成功克服海鲜及肉类食材储存的行业难题。“微晶一周鲜”通过多个雷达传感器及超导托盘进行智能识别,从温度、湿度、气味、光线及营养值智能计算食物需要的最佳储存环境,实现了“7天不冻原鲜,口感新鲜如初”的完美保鲜效果。

  2018年11月,美的智能保鲜冰箱微晶系列产品荣获由世界纪录协会颁发的“世界上肉类不冻保鲜时间最长的家用冰箱”世界纪录认证证书,当之无愧。

  我们知道,传统冰箱的储存舱体温度是统一的。而实际上,冰箱储存食材却是多样化的——水果的保鲜环境,与鸡蛋的保鲜条件,肯定是不一样的。美的智能保鲜冰箱搭载的AI智能控湿技术,可根据舱内食材,自动感应,智能调节高湿、中湿、低湿三档湿度,准确匹配湿度,持久鲜嫩,实现食材的个性储鲜。

  为验证美的智能保鲜科技的实力,万维家电网、中国家电网、智能公会等全国知名的行业媒体及专业评测机构组成“挑刺”团,以权威、专业、尖锐的角度对美的冰箱的保鲜实力及微晶系列产品进行了不同维度的测评。美的智能保鲜冰箱是否真的可以实现“定制化”的果蔬保鲜?

  三大权威媒体选取了不同类型的果蔬进行了称重,再分别放入“AI智能控湿”保鲜舱和普通冰箱的冷藏室中。

  根据食材放入的放入,冰箱自动智能识别,调整湿度状态,对于湿度要求高的生菜,自动匹配为高湿;而对于干货桂圆,则自动归为低湿档。

  在智能控湿舱保存的果蔬,放入前相比,重量只是略微发生了变化,普通冰箱冷藏室保鲜下的的果蔬失水率远远大于智能控湿舱保鲜的果蔬失水率。

  而从果蔬的外观上可直接看出,同样的存储时间,智能控湿舱下的食材并未干瘪现象,果肉氧化轻微,去掉保鲜膜的绿色蔬菜也能在智能控湿舱下,几乎保持了原有的新鲜状态。

  “智”能三:除菌——PST智能除菌

  冰箱存储的食品数量多杂,很容易滋生细菌,除菌能力直接影响食品保鲜和冰箱异味。美的智能冰箱PST智能除菌正负离子随风道冷气进入冰箱内循环,24小时动态巡航,实时净味杀菌,并且配有 LED实时显示除菌进度。10分钟除菌率高达99.96%,解除冰箱细菌问题。某种意义上,改变了冰箱内部的清洁问题,从更高程度上保障、提高了消费者的食材健康系数。

  “智”能四:净味

  此外,冰箱异味也是困扰消费者的一个问题,美的智能冰箱在回风口设置净味装置,将冷藏室回流冷风中的杂质,异味进行吸附,并将其分解成水和二氧化碳,去除冰箱异味,保持箱体内空气清新。

  近几年来,智能化的大背景下,我们家中的产品几乎都在向智能这个方向拔足狂奔。冰箱行业也不例外。健康、智能、高端化等功能成为新一轮冰箱市场竞争的核心,美的冰箱弯道超车,凭借强大的保鲜实力,在新一轮的竞争洗牌中,必将博得C位,引领智能保鲜时代。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:低温冷冻有健康隐患,澳柯玛智酷冷柜为你护航
下一篇:华日冰箱携新技术、新产品进入快车道
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
 郯城:“非遗金猪”贺新年(组图)
郯城:“非遗金猪”贺
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
高效动力 品质越级 长安CS85俘获人心
高效动力 品质越级 长
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网