资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

换季衣物洗护,澳柯玛智慧衣物护理机想你所需

 
时间:2022-04-11 10:39:31  来源:  作者:
 

  换季衣物洗护,澳柯玛智慧衣物护理机想你所需

  都说“七九八九,河边看柳”,感受着室外暖融融的太阳和越来越温柔的风,才发觉春天是真的要来了。

  随着气温上升,很多人已经迫不及待换上了薄衣服,但家里的冬装想必还堆在椅子上。换季衣物洗护这个大工程怎样才能高效轻松完成?来看看这份冬装换季洗护攻略吧!

  用洗烘套装搞定羽绒服

  羽绒服水洗标上通常有标注“手洗”“不可干洗”“不可拧干”等提示。不过对澳柯玛洗烘套装XQG100-B1469SPD+GDP100-5569A等搭载“羽绒洗”“羽绒烘”模式的洗干衣机而言,羽绒服也可以放心地进行机洗和烘干。在清水中加入适量中性洗涤剂,把羽绒服放进去浸泡约15分钟,取出后拉好拉链、装洗衣袋后放入澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD用中性洗涤剂配合“羽绒洗”模式清洗。

  洗净脱水后的羽绒服放入澳柯玛干衣机GDP100-5569A开启“羽绒服”模式低温烘干,烘干取出后轻轻拍打,羽绒服就变得干净、舒展、蓬松了。

  智慧护理 柔顺毛呢

  羊毛、羊绒含量高的毛呢大衣容易藏尘且不能水洗,如果衣服脏污严重可以直接选择干洗,如果污渍少或没有可见污渍,建议局部清理后进行除尘除菌处理,防止衣物储存期间发霉。把毛巾放在温水中浸湿后拧到7-8成干,平铺在毛呢大衣上,然后熨斗熨烫有污渍的地方,使污渍转移到毛巾上。如果污渍比较顽固,可以在洗毛巾的水中加适量食盐或小苏打。

  处理完污渍的大衣在收纳前可以挂进澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA,选择去味除菌模式或精确护理中的羊毛模式,实现去味除菌,呵护羊毛纤维,让大衣洁净挺括。

  奢华皮草 定级护理

  皮草类衣物材质特殊,整衣清洗需要选择专业干洗,局部污渍可做简单处理,如果衣服本身没有明显污渍,自行清洁时一般以除尘为主。用棉签蘸取皮草专用清洁剂在有污渍的地方轻轻擦拭,去除污渍后把皮草挂进澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA,选择去味除菌模式护理,上下双风道设计带来的强劲气流可以实现高效除尘,蒸汽气流附着异味分子,保持皮草柔顺干净。

  智慧洗护呵护羊毛

  羊毛含量较高的羊毛衫除手洗外也可以使用洗烘套装的羊毛洗+羊毛烘功能进行处理,正确的洗涤、烘干方式可以避免常见的缩水和起球问题。

  把羊毛衫装进洗衣袋后放入澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD用中性洗涤剂或羊毛专用洗涤剂配合“羊毛洗”模式清洗。

  将澳柯玛干衣机GDP100-5569A所配的支架安装好,把洗净脱水后的羊毛衫平放在支架上,选择低温呵护模式,借助低温热泵技术让羊毛衫在较低温度下烘干,更大限度减少衣物损伤风险。

  多种模式 智洗卫衣

  卫衣的材质和款式较为丰富,如果衣服上有材质拼接、印花、装饰品等特殊设计,洗护时建议根据水洗标所提示的方法进行处理。

  棉质卫衣:洗涤前在有明显污渍的地方涂抹适量洗涤剂,放置片刻后把衣服放进澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD,根据衣物的脏污程度选择极速、快洗或标准洗模式。洗衣时的水温不宜过高,应控制在30℃左右,否则会影响面料的手感或导致衣服褪色。

  纯棉材质的衣物不适宜翻转干燥,卫衣洗净后可悬挂自然晾干。待晾干后,把卫衣挂进澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA,选择精确护理中的棉麻模式,让衣物恢复平整,避免起皱和变色。

  抓绒卫衣:市面上常见的抓绒卫衣以聚酯纤维材质为主,这类面料易于打理,把衣服放进澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD设置低温水洗即可,注意不要长时间浸泡。洗净脱水后的抓绒卫衣可放进澳柯玛干衣机GDP100-5569A低温烘干。烘干后的卫衣放入澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA选择化纤模式进行护理,让衣物干爽蓬松。

  洗烘塑形 笔挺衬衫

  衬衫材质多样,洗涤时要根据水洗标的提示进行处理。多数普通材质衬衫都支持机洗和烘干,在护理阶段需要注意衣物塑形。把衬衫放入澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD中选择衬衫洗功能,洗衣机会以适宜衬衫洗涤的力度轻柔清洗,洁净的同时不误护衣。

  洗净脱水后的衬衫可以用澳柯玛干衣机GDP100-5569A的衬衫洗模式进行烘干,烘干后放入澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA蒸汽护理,借助饱满蒸汽实现360°立体塑形,抚平洗烘过程中产生的褶皱,省去单独熨烫的麻烦。

  娇贵真丝 细腻呵护

  丝巾、真丝围巾面料娇贵脆弱,洗涤时容易出现褪色、褶皱等问题,因此要选择轻柔、低温的洗护方式。丝质饰品可以用冷水单独手洗,也可以和同色系的真丝衬衫、真丝裙一起使用澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD的真丝洗模式进行洗涤,洗涤剂要使用丝绸专用洗涤剂或洗发水,以免损伤蛋白纤维。

  洗净的真丝制品要在避光处晾干,晾干后可以放进澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA中选择真丝模式进行蒸汽塑形除皱,让饱满的热蒸汽持续渗透衣物纤维,促进纤维恢复平顺,还原丝绸柔顺质感。

  除螨净化 洁净健康

  秋衣、秋裤是贴身衣物,沾染的污渍主要为身体产生的汗渍、油脂和皮屑等,为避免细菌滋生,建议对这类衣服进行深度清洁和除菌。把秋衣秋裤放进澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD选择60℃高温杀菌洗,高温煮洗深层溶污,让贴身衣物更加洁净。(白色的秋衣秋裤最好不要直接选择高温洗,否则衣服上的汗渍等污渍遇热会发生蛋白质变性,导致衣服发黄)洗净脱水后将衣物放进澳柯玛干衣机GDP100-5569A选择除菌除螨模式,内置紫外线灯配合银离子杀菌模块,为衣物带来双重洁净加持,和太阳晒出的一样温暖安心。

  内衣裤的洗涤方式要根据衣物材质决定,棉质内衣裤的洗涤和干燥方式与秋衣裤类似,但在洗烘过程中要注意防止洗坏内衣钢圈、海绵垫等配件。内衣折叠后装进内衣洗衣袋里,放入洗衣机澳柯玛洗衣机XQG100-B1469SPD,选择极速洗等较为柔和的模式开始洗涤。棉质、聚酯纤维等材质的内衣裤可以放进澳柯玛干衣机GDP100-5569A低温烘干和除菌。带有钢圈、乳胶垫等配件的内衣可取出胸垫后用夹子将内衣倒着夹住自然晾晒。

  总而言之,无论是什么材质、什么类型的衣物,在换季收纳之前一定要先进行彻底的清洁和护理,这样才能保证明年秋冬再相见时它依然是干净、柔软、好看的样子。

  有澳柯玛洗烘套装XQG100-B1469SPD+GDP100-5569A、澳柯玛艾利特系列智慧衣物护理机HLP-01WA的帮助,洗、烘、护理全流程都能在家轻松实现,让换季衣物洗护不再麻烦。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:海尔推出有效风油烟机
下一篇:海信真空冰箱休眠二代助推智慧新生活
 
 
 
 
 
推荐资讯
灿烂金鸡菊辉煌抢眼
灿烂金鸡菊辉煌抢眼
曲阜市吴村镇:初夏| 定格吴村味道
曲阜市吴村镇:初夏|
郯城县马头镇高册村农民抢农时下稻秧
郯城县马头镇高册村农
山东淄川:龙泉铁壶变身文化创意产品
山东淄川:龙泉铁壶变
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网