资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

多地家装公司陷倒闭潮 灯饰城改为经营花鸟鱼虫

 
时间:2012-12-04 19:12:24  来源:21世纪网  作者:
 

        楼市“双限”,下游行业寒冬逼近。调控牵一发而动全身,随之传导至家装行业,2012年家装行业步履维艰。

        1999年建造的位于北京西四环八方龙灯饰城,在12余年的时间里,曾与玉泉营、十里河、北四环、万家灯火、万隆汇洋等并称为“京城八大灯饰城”,终于从今年3月31日开始,不再销售灯饰,转而经营花鸟鱼虫,就此成为2012年京城家居卖场第一个关门者。

         倒闭、转型似乎像传染症一样蔓延。北京相继又有兴隆家居建材城、金开利德家居卖场、东方家园立水桥店等家居建材城,或关门或撤场搬迁。

        事实上,从2009年开始,受国际金融危机及房地产调控政策的影响,家装市场的经营状况就已经发生了变化。

        一位从事家装行业的人士更向21世纪网表示,2012年年底家装公司会死一大批,楼市政策不明了之前,家装行业的寒冬才刚刚开始。

       10月17日上午11时许,21世纪网记者走访调查多处深圳房地产开发的新盘发现,受到限购令、限贷令、经济不景气等多方面夹击,许多楼盘待字闺中。

        售楼处门前仍铺着开盘时的红毯,但未见有人踏足,进入大厅环顾,置业顾问比看楼的人要多。“这个地段相当好,距离地铁4号线梅林站仅百米,对面是公务员小区,背靠梅林公园……”一位物业顾问站在模型前殷切的向一位女士介绍,他身后是空荡荡的沙发区,仅有两位男士落座洽谈。

        尽管关内的新楼盘奇货可居,但限购、限贷令未见松缓,投资客也心有余而力不足。“现在买可以享受99折优惠,”该物业顾问对看完样板房的女士介绍,紧接着又说,“还可以给你团购价,98折。”一般开盘当天才有的优惠,该楼盘仍持续让利,问津者却

         这家楼盘仅是今年“金九银十”波澜不惊的一个缩影。国家统计局10月18日公布数据显示,第三季度房地产行业景气指数为108,在八大行业中垫底。

         一线城市限购限贷政策或给周边城市带去商机。由中信地产在东莞塘厦开发的大型住宅楼盘将于11月初开盘,一个月前就开通了往返会展中心的看楼巴士供深圳金主专享。看楼巴士每天两班,上午9点半与下午2点半准时出发。

        10月17日下午2点半,21世纪网记者坐上了只有一名乘客的看楼巴士,前往塘厦看楼。巴士司机告诉记者,“近期看楼的人寥寥,只有一个人乘车的情况也不少见”。在塘厦的售楼处大厅,目测统计,有3位看房的顾客正在与置业顾问交流。

        据一位姓罗的置业顾问介绍,开通看楼巴士后,前往该楼盘看房的客户9成以上都来自深圳。该顾问称,办理中信会员卡的客户在开盘当天将享受99折优惠,5套以上团购享受98折优惠,尽管距离开盘还有10余天,但前来办理会员卡的人数已有数百人,而当天推出一期仅100余套。“东莞只有限贷令,没有限购令,房价与深圳市相比又低3-5成左右,尽管现在看楼的人不多,但预计不愁卖。”

        然而,一些一线城市受到限购令的影响,也遭受重创。

      “受限购令影响,与去年相比,销量起码下降了一成左右。”前日,位于深圳市福田区梅林地铁站附近的一家高档公寓的物业顾问透露。这家定位高档小型公寓的楼盘于9月16日开盘,当天推出500余套19-56平米的一至三房,当天销售率达5成,成交均价32000元/平米。然而,一个月过去,该楼盘仍有200余套待字闺中。

        全国楼市受到限购、限贷令的裹挟进入寒冬。从今年上半年各项经济指标来看,全国商品住宅销售面积结束了去年的同比上升态势,1-3月同比下降 15.5%,1-6月同比下降 11.2%。其中,受限购令影响的一二线城市成交波动较大,今年1-2 月,北京、上海、深圳、广州、天津、沈阳、杭州、南京、成都、武汉、东莞、佛山、无锡、苏州等 14个城市成交量跌至2007年以来最低点,商品住宅成交面积同比下降 55.1%。

        进入三季度,有统计显示,57家房企中,逾半数房企成绩单不如人意。有13家公司前三季业绩预减,其中不乏一线房企,如中粮地产[3.69 1.37% 股吧

 
网络编辑:admin
 
上一篇:冯仑:要管好政府的手 不要在企业家怀里乱摸
下一篇:格兰仕炮轰滚筒洗衣机暴利 出口600多元国内卖3000元
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网