资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

赴韩整形维权终圆满,新氧网提供法律咨询援助

 
时间:2015-12-17 15:19:25  来源:内蒙古新闻网  作者:
 

   曾是各大媒体关注焦点的赴韩整形失败女孩薇薇(化名),于2015年11月25日在微博上发表声明,称维权已经基本达成和解,感谢曾经帮助过她的人,并告诫姑娘们那些继续坚守在维权道路上的姐妹们要更加坚强和理性。

  声明中,薇薇感谢新氧网给她提供法律上咨询援助,并首度澄清自己虽然是这家全国最大的美容整形信息发布与社区平台的注册用户,但其实并没有通过新氧网预约任何韩国的医院,更表示今后不希望有心之人利用她的名义恶意攻击这家互联网平台。

  10月26日薇薇曾在东方卫视《东方直播间》节目上哭诉自己的惨痛遭遇,节目邀请国内权威整形医生、著名律师、媒体人雷鸣一同对当下的整形风潮做出评论,提醒众多爱美人士在做整形的过程中要提高法律意识和审美意识。

  薇薇表示曾跟医院进行过协商,但最终没有得到满意的答复。在节目现场,声称能帮助薇薇解决问题的郭律师建议她通过起诉新氧网来获得赔偿,理由是新氧网上有这家医院的信息。但随即又遭到了现场另一位孙彬彬律师的质疑:“新氧可能成为替罪羊”。

  新氧网的CEO在节目现场解释到,新氧网的模式不是整形中介,不直接提供整形服务,新氧网是一个信息平台,新氧网的责任是确保平台上信息的真实准确。

  新氧在现场出示了给薇薇进行整形的医院和医生的相关资质证书,这些证书表明该医院和医生都是有合法资质的,这也证明了新氧平台上信息的准确性,因此从法律角度上讲,新氧不承担薇薇整形失败的任何连带责任。

  同时新氧网的CEO表示,出于对薇薇的同情和理解,新氧网愿意帮助从中协调,提供法律咨询,从专业角度帮助医院和薇薇之间达成和解。节目最后,薇薇、郭律师和新氧网CEO一致表示愿意团结在一起,矛头对外,尽最大可能帮助薇薇。

  作为国内最大整形社区的创始人,以及中国整形美容协会互联网分会会员,新氧网CEO金星联合行业律师给大家提供如下整形维权建议:

  首先,消费者要尽快做以下几件事:

  1)找专业机构鉴定到底是不是“医疗事故”?在整形术后通常有一到三个月的恢复期,在恢复期里可能会出现肿胀、青紫、伤口发红、渗血等等问题,这时候患者往往比较紧张,容易认为自己出现了医疗事故。但很多时候这些情况其实是术后的正常反应,会随着恢复慢慢消失。所以如果你真的认为自己是医疗事故,不是术后恢复期的正常情况,也不是自己主观审美的差异,可以找国家认可的专业机构进行医疗事故鉴定,出具鉴定报告,这种鉴定报告是有法律效力的,是整形维权的根本依据。

  2)确认给你整形的医生和医院资质的合法性。不管是在国内整形还是韩国整形,医院医生的合法资质都是可以从网上查到的,这个并不难。

  但这里大家需要注意一个误区,很多消费者遇到这种问题后的第一反应就是“给我做坏了!给我做整形的医生肯定不是正规医生,那家医院肯定不是正规医院!”,这种观念其实是错误的。整形是一种医疗行为,只要是医疗行为就会有一定的风险,正规医院、正规医生做整形一样会有失败的概率,中国最好的医院医生都是一样。所以在没有充分证据证明给你整形的医生、医院资质不合法前,切勿因为情绪的影响,公开去讲医生、医院不正规不合法,因为这有可能为成为医院、医生起诉你诽谤的证据,对你解决问题会非常不利。

  3)保全证据。包括自己手术之前签署过的各种文本,协议,手术方案,手术收据等。当然最重要的是你签之前要自己看清楚,自己签的东西到底是什么内容,否则最后打官司时你说我不知道我签的是什么,这个在法律上可能是不行的。

  其次,先跟医院、医生协商沟通,看是否能达成双方都满意的解决方案。

  如果有官方出具的医疗事故鉴定报告,相关的证据也都齐全,当然可以诉诸法律途径。但是官司一旦打起来还是很耗费时间和精力的。所以你也可以跟给你做整形的医院医生进行协商,看是否能从经济赔偿和术后修复都得到让你满意的答复。通常绝大多数医疗纠纷都是通过这种途径解决的。

  最后,如果协商无果,果断走法律途径维权。

  消费者需要有心理准备,医疗事故纠纷是一个很复杂的判定过程,这里面涉及到很多医疗方面的专业知识,官司打起来可能会很多波折。

  消费者切忌不要做什么:

  1)不要跟家人吵闹甚至关系破裂。大部分整形失败的女孩情绪非常不好,心理也在崩溃边缘,但是一定要记住,家人是你维权道路上最坚强的后盾,既然你在外面已经跟医院医生“开战”,你更需要一个稳定的大后方。

  2)没有充分证据的情况下公开发表一些攻击性言论,这时候你可能很愤怒,可能会在各种媒体上去攻击指责给你做整形的医院和医生,这么做虽然可以泄愤,但也有可能会成为医院、医生反诉你诽谤、名誉侵权的证据,这样最后打官司的时候,虽然医院医生可能输了要赔偿你,但你可能也要承担一些损害医院医生名誉的费用,对消费者来说是完全没有必要去承担的损失。

  3)不要去找整形中介、翻译介入。在遇到韩国整形纠纷中,有些翻译、中介主动出面说能帮你搞定这个事情,但通常来说,这些翻译和中介就是以收佣金为生,一旦你把整个维权的事情交给他们,不但让事情复杂化,而且中间的赔偿金额他们可能也要收一部分佣金,会导致你跟医院医生之间更难达成一致。

  如何提前预防医疗事故的发生:

 
网络编辑:BJ002
 
上一篇:山东:金融支持“三农”呈“百花齐放”新局面
下一篇:多家银行“参战”网银转账步入“免费时代”
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网