资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

雅堂金融退出P2P实施方案征询意见 投资人情绪稳定公司运转正常

时间:2018-01-29 10:34:19  来源:青海新闻网  作者:  字号: T   T
 

   1月26日凌晨2:31,雅堂电商官方微博发布了雅堂控股集团旗下雅堂金融主动退出P2P业务后,清退工作的最新进展。

  消息称,从1月25日22时到1月26日1时,雅堂创始人杨定平与新选出的20名投资人委员会委员进行了深度交流,探讨解决方案。目前已基本形成了三套清退方案,已通过雅堂电商官方微博,雅堂金融官方网站等平台对外发布征询公告。征得大多数投资人同意后的方案将进一步完善细化,成为最终方案,并稳步推进实施。实施过程中,投资人委员会还将成立一支20人的清算小组,全程进行监督执行。
  据雅堂控股集团正式宣布主动退出P2P业务已经过去3天时间,目前雅堂正在积极推进清退工作。
  是内部员工 也是投资者
  此前,主动退出消息一公布,网络上瞬间一石激起千层浪。
  尽管,雅堂方面公开表示,主动退出主要有两方面原因,其一为国家对P2P监管开始收紧,出台多项政策来规范P2P业务;其二是目前雅堂小超发展十分迅猛,正在急速扩张,集团考虑优化内部结构,专注发展新零售业务。但是,仍有一些负面的声音,在不断“唱衰”雅堂。
  对此,记者采访到一位雅堂的员工,询问他如何看待目前类似“雅堂跑路”的一些说法。这位员工无奈地表示:“其实,我们公司不少员工也是投资人。一开始确实比较焦虑,不过公司一直在积极主动地推动着清算工作,让我们也安心了许多。而且,公司里有不少老员工都了解杨总的为人,相信他一定能够给出让大家满意的解决方案,所以我们很快就投入了工作,希望能尽快给大家一个交代,也给我们自己一个交代。”
  在雅堂总部办公区,清退工作井然有序地进行着,工作人员正在各司其职积极开展着工作,公司层面负责人将24小时在公司值守,实时接待和解答来访的投资人及相关问题。
  投资者恢复理性 表示相信雅堂
  此外,记者得知现场不少投资者都是在得知主动退出消息后,第一时间从全国各地赶到雅堂成都总部,他们最大的担心是投资的钱能否退还,不能只听雅堂单方面的说法,一定要眼见为实。
  初到集团总部,一些投资人的确情绪比较激动,工作人员一直努力安抚着大家的情绪,耐心地解答各种问题。投资者们看到雅堂方面积极、正面的回应并快速有效地推动着清退工作,渐渐打消了顾虑。
  “我跟投雅堂也有好几年时间了,坦白地说,我从雅堂这里也没少挣到钱。从这个角度来说,一方面,我们跟雅堂是有感情的,虽然这次我们一开始确实有点意见,但从情感的角度来说,我真心希望雅堂越来越好。另外一方面,这么些年的交道,我们内心里还是很佩服老杨的魄力和能力,也知道他是个有担当的人,雅堂是个有担当的企业。牢骚归牢骚,如果老杨真的因为这次的战略调整而面临一些困难,我们也愿意继续支持他。毕竟这么多年了,我们都在同一条船上。只要船还在,希望总是会有的,大不了就是以时间换空间嘛。”一位来自外地的投资人表示,“外面一些谣传太可怕了,本来我很担心雅堂会像传闻那样‘雅堂跑路,投资的钱回不来了’,但是我到的这两天看到他们公司领导24小时接待我们,态度很热情,一直在积极正面回应,也算是松了一口气。”
  据了解,雅堂不仅专门在公司为投资者们安排了休息室,还将部分来自外地的投资者们统一安排至公司附近的酒店休息。目前投资人们已经恢复理性,其中有绝大多数投资人表示相信雅堂,等待清退方案的实施。
  而在昨晚与雅堂创始人杨定平交流的过程中,一位来自河北的投资人在会上说到:“我们有怨言,但是也更理性。我们应该一起陪雅堂翻过这道坎,这样才能促使清退工作顺利进行,每个投资人也能尽快收回自己的本金。”
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雅堂金融退出P2P的风口浪尖上,现在的雅堂还好吗?
下一篇:雅堂控股宣布斩断P2P业务
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网