资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

中国黄金产量连续11年世界第一

时间:2018-02-05 15:50:56  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

   中国黄金协会1日公布统计数据称,“2017年是黄金企业面临压力最大的一年”。尽管如此,2017年中国黄金产量已是连续11年保持世界第一位,黄金消费量连续五年保持世界第一位。

  2017年,中国国内累计生产黄金426.142吨,与去年同期相比,减产27.344吨,同比下降6.03%;黄金实际消费量1089.07吨,与去年同期相比增长9.41%。黄金首饰、金条销售和工业用金量继续保持增长趋势,仅金币销售量出现了下跌。
  2017年是自2000年以来黄金产量首次出现大幅下滑。黄金协会称,主要原因是中国先后出台环保税、资源税政策,以及自然保护区等生态功能区内矿业权退出,部分黄金矿山企业减产或关停整改等。
  过去一年也是黄金价格自2013年4月跌破重要支撑位第四年,不过价格正在企稳。2017年,国际黄金价格自年初最低点每盎司1146.14美元开盘,随后开始反弹,并于9月8日达到高点每盎司1357.67美元,年末收于每盎司1302.67美元。全年平均价格为每盎司1255.18美元,比2016年的每盎司1246.14美元增长0.73%。
  黄金保值增值功能仍被看好。2017年,中国国内高端消费持续复苏,二三线城市消费需求崛起,国内黄金首饰销售继续回暖。去年黄金首饰消费696.50吨,同比增长10.35%。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:扫码支付不再任性 静态码支付每天限额500元
下一篇:雅堂金融退出P2P的风口浪尖上,现在的雅堂还好吗?
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网