资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

苏宁支付被网联“点赞”:敏捷开发 高效协同 接入积极

时间:2018-04-28 17:52:37  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近日,网联下发《关于非银行支付机构网络支付清算平台渠道接入工作情况通告的函》,公布了银行和支付机构的接入进度,其中特别感谢了包括南京苏宁易付宝网络有限公司等在内的多家银行和支付机构的高效协同。据悉,苏宁金融旗下苏宁支付早在2017年11月底完成相关系统改造,今年1月份已有部分用户通过网联完成支付,今年6月30日前将全面接入网联渠道。

  自央行发布《关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》以来,苏宁支付全面贯彻落实,积极配合网联,全力促进早日接入网联渠道。此次被网联“点赞”,这背后自然离不开苏宁金融多个业务部门的努力沟通和接洽,更离不开技术部门高效的系统开发和对接。

  苏宁金融技术研发部门相关负责人介绍,此次网联清算平台的接入,涉及到协议支付、网关支付、商业委托等多种支付方式,苏宁金融技术人员在积极与网联进行充分沟通后,梳理出了清晰的业务流程逻辑和完整的产品需求,同时针对网联渠道设计搭建了新的支付渠道核心系统和渠道网关系统,实现高可用、高并发、多活的架构设计,从而高效、稳定处理发往网联的交易。

  据了解,苏宁支付接入网联的各项准备工作全面就绪,相关业务功能已经实现。其中,协议支付、网关支付已经完成投产上线;商业委托支付、付款功能计划将在5月底、6月底正式上线投入使用。

  另值得一提的是,位居第三方支付行业前十,苏宁支付2017年整体交易规模突破万亿元,注册会员超2亿;快捷支付功能已经支持近400家银行,数量排在行业第一;已与近100家银行建立直连,银行渠道能力全国第二;上线了指纹支付、指纹解锁、刷脸高级实名认证、刷脸支付等功能,注册开户最快只需100秒,速度行业领先。

  继去年9月获得银联批准,成为银联收单成员机构以后,苏宁支付同年12月又先后与行业内收单机构前两名——银联商务、拉卡拉“牵手”。通过合作,银联商务超过200万智能POS终端开通苏宁支付通道,拉卡拉旗下超过80万B端商户亦接入苏宁支付。

  目前,苏宁支付正在全面启动直连渠道存量数据迁移工作,计划于6月30日前完成全部存量客户迁移工作。下一步,苏宁支付将与银联、网联等机构进一步开展合作,按照监管要求,秉承合作共赢的理念,为广大消费者和实体企业提供更加安全、便捷的支付服务。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:苏宁金融连接线上线下服务 “助攻”智慧零售
下一篇:后市看好金价上涨 苏宁金融黄金基金正是买入好时机
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
潍坊寒亭区深入推进实施乡村振兴战略
潍坊寒亭区深入推进实
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号