资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

精准扶贫 苏宁金融用金融创新打造全程帮扶链条

时间:2018-04-28 17:58:16  来源:  作者:  字号: T   T
 

  4月27日,一场以“创新扶贫、看见金融的力量”为主题的新春交流会在南京举行,来自银行、证券、基金等行业的金融企业品牌负责人汇聚一堂,共同就金融企业如何为农业扶贫事业做出贡献的话题展开讨论。作为金融扶贫的实践者,苏宁金融利用自身的优势,几年来一直不断探索,为精准扶贫提供助力,从输血式扶贫转变为造血者的扶贫方式,引起现场的热烈反响。

  实施金融精准扶贫是打赢脱贫攻坚战和发展普惠金融的客观要求,也是我国立足精准扶贫发展普惠金融的重要形式。在交流会上,苏宁金融互联网运营中心、品牌中心总经理赵桂珺表示,苏宁金融的使命就是普惠金融和廉价金融的实现,2018年苏宁金融还将继续扎实稳步推进金融精准扶贫战略。

      从“扶智”切入 推进“授人以渔”式的金融扶贫创新

  作为第一家和国务院扶贫办签订“全国农村电商扶贫战略合作框架协议”的民营企业,苏宁始终积极落实国家精准扶贫战略,从最初的产品物资捐赠,逐步发展到通过在线下成立苏宁易购直营店、电商扶贫实训店,线上开设中华特色馆、电商扶贫频道,成立苏宁农村电商学院等多样化的精准扶贫方式,成为O2O双线扶贫的先行者,实现从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的改变。而苏宁金融“授之以渔”的精准扶贫模式,更是“造血式”扶贫的深化。

  赵桂珺表示,“苏宁金融将充分发挥苏宁生态圈资源优势,依托先进的金融科技和丰富的金融产品,为贫困群体和小微企业提供综合化普惠金融服务,用金融的手段推进精准扶贫”。具体说来,就是牢牢把握精准扶贫这条主线,以“扶智”为切入点,产业帮扶为纽带,发挥金融企业优势,推出普惠金融下乡、金融科技下乡两大行动,摸索出一条覆盖“金融+科技+电尚+产业+扶贫”全程的帮扶链条。

  早在2016年5月,苏宁金融就专门成立了农村金融事业部,同年8月与国内第三方农业服务平台农分期合作,倾力打造专为农村市场的农村信贷品牌“惠农贷”,为用户提供高效、便捷的专项贷款,让更多贫困户“贷得到、贷得起”。数据显示,目前“惠农贷”每周为农户授信金额在800万元以上,已投放金额5亿元左右,预计2-3年内在全国市场通过多种方式投放涉农贷款10亿元左右。

  同时,苏宁金融还积极探索利用移动支付、互联网支付等新兴电子支付方式开发贫困地区支付服务市场;加大金融知识宣传培训力度,提高贫困地区金融消费者的金融素养和风险识别能力,维护金融消费者合法权益。

  在金融科技支撑方面,苏宁金融还将重点针对农村金融的特点和发展趋势,开创区别于城市的差异化模式,通过移动互联网技术,降低农村消费者接触门槛,降低服务、交易、运营成本,建立少物理或无物理网点模式,适应新农村经济发展需要;另外通过大数据征信技术,增强风险管控手段和效果,不断提升用户体验。

  资源渠道多整合 精准扶贫“永无句号”

  在资源和渠道整合方面,苏宁金融除了发挥苏宁生态圈O2O融合优势,还重视与政府及银行等机构的合作。2017年8月,苏宁金融与宜春市人民政府签订战略合作协议,双方将在供应链融资、精准扶贫、任性贷、税融贷、养殖贷、便民缴费、数据介入等多个方面展开全方位合作,将金融扶贫落到实处。同年12月,苏宁金融与中国最大的村镇银行集团——中银富登村镇银行签订战略合作协议。双方将以普惠金融、农村金融为切入点,通过联合设立研究团队,开展农村经济研究,共同推进在农村金融领域进行精准扶贫。

  2018年,苏宁金融将扎实稳步推进金融精准扶贫战略,细化与贫困地区的政府进行合作,将向2个国家的贫困县提供不少于1亿元的低息扶贫贷款支持,目前已与张家口市沽源县等地进行深度的对接,沟通具体的落地细则。交流会上,赵桂珺表示,“在精准扶贫的道路上,只要还有贫困地区和贫困群众在,那苏宁金融的精准扶贫的道路就将一直是进行时,永远没有句号。”

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:苏宁金融技术加速走出去 对外输出“云眸”核身服务
下一篇:苏宁金融连接线上线下服务 “助攻”智慧零售
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
潍坊寒亭区深入推进实施乡村振兴战略
潍坊寒亭区深入推进实
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
沂水:花已开好 静等你来
沂水:花已开好 静等你
杏花春雨风景俏——第四届山东沂水(诸葛)杏花节盛装开幕
杏花春雨风景俏——第
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号