资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

齐鲁银行聊城分行持续开展"行业规范建设年"活动

 
时间:2019-09-01 14:22:41  来源:齐鲁银行  作者:
 

  行为规范是一个人工作生活的重要准则,是银行系统稳健运行的内在要求。“行业规范建设年”活动开展以来,齐鲁银行聊城分行开展形式多样的行为规范活动,旨在规范员工行为,强化合规意识,打造合规文化,促进各项业务稳健发展。

  强化廉洁自律。齐鲁银行聊城分行历来重视党风廉政建设工作。该行切实落实党的十九大关于反腐倡廉的工作部署和要求,认真做好党风廉政工作责任制、领导干部“一岗双责”制度的落实,严格执行领导干部廉洁自律的相关规定,严格按照廉洁服务监督要求开展各项工作。领导班子多次在行务会议上提示各级党员干部严肃纪律,改进作风,做廉洁从业的表率。

  加强员工行为排查。齐鲁银行聊城分行各级领导干部在抓好业务、搞好经营工作的同时,密切关注员工的思想状态,日常工作中通过家访、谈心等多种形式积极主动做好与员工的沟通交流,时刻抓好员工思想工作,通过反洗钱、大数据系统等措施全面监测员工异常交易行为。组织全行员工学习员工违规行为处理规定,每季度开展员工异常行为排查。同时该行上半年开展了案件警示教育活动,通过学习违规违法典型案例、学习制度政策、组织案防合规考试、开展非法集资等风险排查活动,提升全行员工风险防范意识。

  规范销售行为。理财业务是齐鲁银行备受青睐的产品,产品规范销售行为也是该行历来重视的工作。营业大厅在理财销售专区摆放《购买齐鲁银行理财产品及代销产品风险提示书》《人身保险投保提示》等多项提示书,同时公布价格目录、咨询举报电话、投诉电话、投诉网址,专区内公示销售人员信息,提示“理财非存款,产品有风险,投资需谨慎”,严禁销售人员违规承诺收益。该行组织巡讲小组前往各支行网点开展理财双录现场培训,进一步增强员工风险意识,发挥业务风险防控第一防线的作用。

  深入开展乱象整治工作。齐鲁银行聊城分行积极组织开展“巩固治乱象成果促进合规建设”、信贷管理专项检查、违规涉企服务收费专项治理等多项检查活动,梳理排查不规范经营行为,重点深入检查票据、信贷业务、理财销售等领域。通过多方面检查严防各类风险隐患,全力做好内控各项工作,促进各项业务稳健发展。针对内外部检查发现问题,建立整改机制,逐笔落实问题整改情况,持续推进整改工作,确保问题整改落实到位。同时该行加大内部监督力度,下发了兼职审计员管理办法,针对活动实施情况和制度执行情况进行监督检查,并加强对检查发现问题的整改、通报力度。

  打造合规文化。齐鲁银行聊城分行深入贯彻“合规创造价值、合规人人有责”的理念,强化合规文化建设。组织开展了规范自律承诺活动,由分行行长及12家支行行长在承诺书上签字,代表机构做出承诺,强化责任担当,以身作则,以上率下;结合各岗位各条线不同的合规要点,组织全行员工签订规范自律承诺书。此外辖内各支行积极拍摄合规承诺小视频,认真宣读承诺书,展现出青年员工坚定有力的合规信念和精神风貌。同时该行积极创新合规承诺口号、学习推广宣传标语,持续开展 “遵规守纪,规范提升”合规讲堂。各项活动的开展均覆盖全员,在全行营造浓厚的合规文化氛围。

  通过“行业规范建设年”活动的开展,全行员工遵规守纪、合规经营的意识进一步增强,行为进一步规范。在今后的工作中,齐鲁银行聊城分行将继续深入推进“行业规范建设年”活动,夯实行为规范,为分行持续稳健发展提供坚实保障。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:建行泰安分行肥城支行成功办理“民工惠”业务
下一篇:农行山东分行以征信大数据助力小微企业便捷获贷
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网