资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

滨州中行阳信支行:助力复工复产 贡献中行力量

 
时间:2020-03-05 10:17:35  来源:中行滨州分行阳信支行  作者:
 

  新型冠状病毒疫情爆发以来,中行滨州分行阳信支行积极履行国有银行责任担当,主动服务,靠前服务,切实做好疫情抗击金融服务保障,为企业复工复产贡献中行力量。

  主动担当,靠前服务。正月初三以来,滨州中行阳信支行可以说“假期无休”,为保障疫情资金的及时划拨,该行坚持特事特办,在最短时间内完成了县红十字会捐赠专用账户的开立,并为县红十字会、县慈善总会均通过“中银智慧付”开通了线上捐赠渠道,累计处理各类疫情专项资金业务150余笔、金额合计超3000万元。春节假期后,该行主动与全县10个乡镇街道进行对接,并与刘庙部分畜牧加工企业、水落坡克莱斯克等多家企业就其进出口业务需求主动进行对接,根据企业需求和实际量身沟通授信支持方案。

  精准对接,提升质效。2月23日,滨州中行阳信支行利用一天时间,与上级行通过线上渠道沟通为辖内某皮革加工企业增信200万元,并通过电话、微信等多种方式与省行审批人沟通,加快推进8户畜牧加工企业1300余万元授信项目审批进程,月底已实现3户审批及投放。2月28日,县企业复工复产银企对接会召开后,该行当天下午邀请市中行风险管理部、交易银行部、普惠金融事业部等相关部门负责人赴阳信与相关企业进行现场对接,提高沟通效率,与环沃环保等企业现场达成合作意向,储备普惠金融客户4户。

  减费让利,共渡难关。面对这场突出其来的疫情,滨州中行阳信支行主动担当,对部分存量授信在政策允许范围内主动降低利率,对疫情相关资金汇划费用给予全部减免,尽最大努力降低企业财务费用负担。另外,为帮助部分小微企业、个体工商户共渡难关,中行特推出了利率仅为3.55%的抵质押贷款,房产抵押率达70%。目前,该行已储备住宿餐饮、面粉加工等涉及民生保障行业的个人经营贷款4笔、金额合计270万元,力争尽快实现审批及投放。

  下一步,滨州中行阳信支行将继续在市行党委和县委、县政府的正确领导下,在相关部门的指导帮助下,真正沉到终端、沉到一线、沉到企业,全力以赴为全县企业复工复产贡献中行力量。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:光大银行济南分行提供“足不出户在线学习”
下一篇:农行山东分行“微银行”让便民服务如影随形
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
郯城:早春梅花独自开  婀娜多姿暗香来
郯城:早春梅花独自开
 山东郯城:春暖农忙
山东郯城:春暖农忙
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网