资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

农行聊城茌平支行:助力“智慧物流”跑出加速度

 
时间:2020-09-15 15:14:53  来源:农行聊城分行  作者:
 

  依托物联网、云计算、大数据等一系列先进智能技术的创新应用,“智慧物流”实现物流系统的状态感知、实时分析、精准执行,具有整合社会资源、降低物流成本、提高运输效率等特点。

  作为山东省首个“智慧物流”项目的发起人,聊城市茌平区第四汽车运输公司与北京快成物流科技股份公司针对大宗煤炭生产企业自主创新研发了运输管理系统“无车承运”项目,这也是“智慧物流”的一种新形式。货车司机只需在手机点上开APP,全国各地的货物运输信息一目了然,可以随时根据各自的地点,自主选择方便运输的货物。并依托农行银企直连系统嵌入,及时进行费用结算。2019年末,该公司共有运输车辆42多万辆,年交易量资金达1000亿元。

  “这是农行在疫情防控期间为我们办理的第二笔贴现业务,没有这些资金的帮助,车辆就有可能停运,对全国疫情防控工作也会带来不利影响。”聊城市茌平县第四运输公司主要负责人说。

  随着全国疫情形势的积极向好,货物运输任务逐渐增多,资金需求量也随之增大,但手头资金捉襟见肘,随即向当地金部分融机构提出需求。农行聊城茌平支行得到信息后,快速响应,立即安排客户经理上门服务,在获悉该客户手中有未到期的银行承兑汇票后,及时向上级行申请再次办理在线票据贴现业务,由于这是该行办理的第二笔业务,处理起来得心应手仅用较短时间就完成970万元的票据贴现业务,助力运输企业为打赢疫情阻击战跑出加速度。(刘涉)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:农行聊城分行助力金融服务乡村振兴
下一篇:中国民生银行济南分行积极开展金融知识宣传活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
来博兴黄河”打卡”魅力黄河风景
来博兴黄河”打卡”魅
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网