资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 国内 > 正文
 

高速公路中秋节假期不免费 国庆节假期免费通行

时间:2018-09-07 09:35:56  来源:大众网淄博频道  作者:边增雨  字号: T   T
 

  9月6日,记者从山东高速股份有限公司淄博信息分中心获悉,今年中秋假期为9月22日—9月24日,通行高速公路不免费。国庆节假期为10月1日—10月7日,通行高速公路免费。

  据工作人员介绍,根据国务院发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。中秋节不属于4个免费通行的重要节假日之一而国庆节属于4个免费通行的重要节假日之一。

  2017年中秋节为10月4日,和国庆假期恰好重叠。中秋节连上国庆节时,按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,视同国庆节连休日实行免费。据了解,2012年国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的第一年,就碰到了中秋国庆免费8天的情况,2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,据此,2012年国庆节小客车免费通行的时间为9月30日0时至10月7日24时。2017年是第二次碰到这样的情况。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“全能型”冷空气来袭 北方大部气温大“跳水”
下一篇:13省份上调最低工资 你的工资不能低于这些钱!
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
2019济南建博会新闻发布会在济成功举办
2019济南建博会新闻发
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网