资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 关注 > 正文
 

高考大幕明日拉开!今天下午2点后看考场

时间:2017-06-06 09:02:03  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

   2017年夏季高考将于6月7日上午9时拉开大幕!今天下午2点至5点,考生就可带着准考证到考点熟悉考场位置了。根据高考日程安排,2017年夏季高考将于明日9时正式开考,6月8日下午5时结束。预计高考成绩将于6月25日前公布。

  我省2017年高考将继续采用“3+X”的模式,其中“3”为语文、数学、外语,“X”为文科综合或理科综合。语文和数学科目将继续由我省自主命制,这将是我省最后一年自主命制高考试题。此前,英语与综合科目先后于2015、2016年恢复使用全国卷。而按高考改革进行,2018年我省高考将全部使用全国卷。
  多种形式公开高考信息
  今年高考期间,我省拟安排三种形式的咨询活动、三次新闻发布会和三次媒体开放日活动。
  为配合教育部学生司“2017年全国普通高校招生网上咨询周”活动,省考试院将组织有关人员在教育部“阳光高考”信息平台上开展相关咨询活动,为考生及家长答疑解惑。时间待定。按照省里统一安排,6月26日上午,省考试院将组织有关人员参加山东人民广播电台举办的《阳光政务热线》节目,为广大听众解释我省普通高校招生政策,解答听众提出的相关问题。
  举行三次新闻发布会:
  考试实施情况新闻发布会。6月8日下午6:00,在山东教育电视台800平米演播室,主要内容为通报我省2017年普通高考实施的基本情况,通报成绩公布时间及查询途径。
  公布考试成绩及录取分数线新闻发布会。6月25日前,在山东教育电视台800平米演播室,主要内容为评卷工作组织实施情况,公布今年本科录取分数线。具体时间根据高考成绩统计情况确定。
  录取情况新闻发布会。录取结束后,就录取的总体情况进行通报。具体时间、地点另行通知。
  另外,我省还将举办三次媒体开放日活动,分别在高考期间、阅卷期间和录取期间,具体时间和地点将另行通知。
  6月28号开始填报2017年高考志愿
  今年高考志愿填报时间从6月28号开始。首先填报艺术类、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿和民航飞行技术本科专业志愿。
  7月5号到6号,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。
  7月12日填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。
  7月24日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。
  7月29日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。
  8月13日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。
  一本二本合并为本科普通批
  省教育厅昨日举行媒体座谈会,介绍了2017年高考招生政策的主要变化。据介绍,我省2017年高考政策将发生5项主要变化,其中一本二本合并首当其冲。
  据介绍,2017年起,我省夏季高考合并本科一批、二批录取批次。原来的本科一批、二批合并为“本科普通批”,另将专科(高职)提前批调整到本科普通批后、专科(高职)普通批前。整个夏季高考录取工作分为五个批次:本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。本科批次合并后,在院校志愿设置、志愿填报时间和次数、录取控制线划定等方面均要进行相应调整。
  与此同时,我省今年还将在文理类实行平行志愿的批次推行多轮投档的办法。第一轮投档录取结束后,如果学校仍有计划缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。
  今年我省还启动了免费教育医学生招生。2017年我省在4所省属医学高等院校实施订单定向医学生免费教育,重点为乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生人才,安排招生计划600人。
  实施退役士兵单招招生是我省另一项重要政策。2017年我省在具备高职院校单独招生资格的部分高校中,选择技能性、应用性强的特色专业,采取单列计划、单独划线的方式面向退役士兵单独招生,帮助退役士兵通过接受优质职业教育掌握一定的专业技能。退役士兵就读高职院校实行免费教育。
  此外,我省还对高考加分项目进行了调整和规范,2017年取消少数民族考生加分项目。(综合山东商报等报道)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:今年考生要报12个平行志愿 最好拉开梯队全填满
下一篇:高考应急指南:出现这些情况 你该怎么办?
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网