资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业 > 正文
 

投资移民条件放宽 中小企业主跃跃欲试

时间:2013-04-30 14:54:55  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

      本网讯   据知情人介绍,如今,申请美国移民的人大部分事业有成,年龄三十多岁,他们希望进一步拓宽事业。申请加拿大的人大部分超过50岁,希望过去养老。而居私人财富报告显示,个人资产超过一亿元人民币的企业主中,27%已经移民,47%正在考虑移民,据相关专家表示,投资移民群体也在逐渐向中小企业主发展。 

投资移民环境放宽
       以传统的想法来看,美国是一个移民国家,政策开放。以前,申请美国最大的问题在于风险性过高,投资很有可能收不回来。美国的移民投资要求是50万美元,投资到一个商业项目上,持续5年。但是项目没有政府担保,很可能血本无归。但是,如今根据奥巴马一项新的经济法案,移民投资的中小型商业项目可以获得政府85%的担保。
同样势头变好的,对于近年来澳大利亚的投资移民政策来说,也有很多有力政策出台。山东新启点出国咨询公司的吴先生表示:“到澳大利亚投资、开办公司或进行其他商务活动是与移民业务密不可分的。澳大利亚政府深切理解投资者在这方面的需求,并不断努力改善移民法律以适应商人在移民方面的要求。”
      早在2002年年底,澳大利亚政府就推出新的移民申请程序,包括163(企业家商务签证)、164(创业管理类)、165(购买公债移民类别)、132(卓越商业人士移民)等比较适合中国大陆申请人的移民类别。移民部门将根据申请者年龄、语言能力、净资产数量及以往商业背景和澳大利亚企业经营状况等因素进行打分,合格者能在取得4年的商务签证之后,继续申请永久居民签证。该方法着重在于申请者在澳大利亚建立企业,并直接参与管理。对于持有澳大利亚临时实质性签证,具有一定经济基础,并对投资澳大利亚中小型企业有兴趣的人士,将是一种较为理想的移民渠道。
 
投资移民获益多
       济南市民王女士,作为一名年轻有为的小企业主,一年前,她通过投资移民移居到澳大利亚。她对笔者说:“投资移民到澳大利亚,可以获得稳定良好的国际化经商环境,能为生意和事业的发展创造个多的机会。而且,自己的孩子也移民澳洲,在这里可以为他们提供一个免费享受世界优良教育和发展的机会。这也是我作为一个小企业主,想要进行投资移民的初衷。”
       据山东新启点出国咨询公司总经理翁晓艳介绍,移民澳大利亚的好处不只是王女士说的这些,还可以享受“从摇篮到坟墓”的比较完善的福利制度。因为澳大利亚是世界上福利制度最佳的国家之一,永久居民可以享有失业保险、退休金、收入保障补,配偶补贴等多项福利。
       早在2003年就移居澳洲的李先生称:“与到处是钢筋水泥、高速快节奏的都市生活比起来。澳洲简直是一个世外桃源,在那里人与动物都能和谐相处;人们心态都好得像澳洲的阳光一样,没有太多的等级观念与贫富差距;良好的社会保障使每个人都能安居乐业;而这些,只要是去过澳洲的人,就会有着亲身的体验。”
据业内专家介绍:像澳洲这样的投资移民国家,一些大的资金方也积极投入到与新移民的合作中,使新移民不仅能投资如便利店、咖啡馆这样的小生意,更能入股大型的生意项目。还可以与当地商会、政府积极的联络,帮助新移民找寻适合他们自己的生意机会,做自己所熟悉的行业。
 
小企业主投资移民逐渐升温
        作为山东新启点出国咨询公司的工作人员李女士,曾多次带团考察或者给新移民安排后续服务。据李女士介绍:“最近几年,越来越多的企业主选择投资移民澳洲,而且投资者有很大趋势是向小企业主发展的。而且,很多较早拿到163签证的客户,在前几年还觉得生意机会不太明朗。但现在,面对澳洲充满信心。今年去澳洲的新移民,更是遇上了好的时机,这也是小企业主增多的一个有利因素。”
       在山东新启点的会议室里,笔者看到几位前来咨询投资移民信息的人。经过仔细打听才知道,这几位竟然都是一些企业的老总,企业老总组团来咨询,成为近些年的普遍现象。
       山东新启点出国咨询公司的工作人员也提醒到,投资移民一直是各移民大国最为重要的移民种类,与其他移民方式相比,投资移民在申请周期、移民条件、福利政策上享有较优越的待遇。而当今的三个移民大国都存在着自身的巨大优势,对于广大的中国投资者而言,只有理清了自己的想法和要求,再加上专业的移民公司帮助分析好每个国家的政策法规,审时度势,制定出一条适合自己的移民之路,才不失为明智的选择。
(更多关注可咨询新启点网站http://www.newachieve.cn/ 24小时咨询电话:400 060 1366)
网络编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台港进军物流“云时代” 轻点鼠标胜过跑几趟码头
下一篇:山东钢铁重组合并未见实效 2012年亏损超38亿
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网