资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 行业 > 正文
 

鲁南高铁跨滨河东路 沂河特大桥连续梁合龙

时间:2018-08-02 13:10:52  来源:沂蒙晚报  作者:  字号: T   T
 

  记者从鲁南高铁中交三航局项目部获悉,7月31日,TJ900架桥机将最后一片900吨重的箱梁准确无误地架设在沂河特大桥上,这标志着中交三航局交建分公司承建的5座连续梁全部实现合龙。至此,该项目管段内连续梁、正线制架梁完成施工。

  据鲁南高铁中交三航局项目部相关负责人介绍,自今年5月份架设首片箱梁以来,项目部倒排工期,加快箱梁预制速度,多途径确保运梁通道畅通。项目部对架梁操作人员进行安全、技术培训考核,编制专项安全方案,改进设备,开展应急演练,为全线箱梁架设圆满完成提供保障。在保证安全的前提下,曾创下了日架5孔梁的纪录。

  鲁南高铁沂河特大桥桥头架梁施工现场。

  在连续梁施工中,由于梁下车流量大、交叉路口多、安全风险高,项目部按照“预防为主、防治结合”的原则,通过各项措施充实安全监督管理队伍,并通过开通微信曝光平台,发现问题及时通报整改,将安全隐患遏制在萌芽状态。此外,施工中还通过设立安全防护棚、减速带、安全警示灯、警示牌等,保证连续梁施工始终处于安全可控状态。

  该项目部连续梁和正线制架梁施工任务的完成,标志着鲁南高铁施工进入一个崭新的阶段,为无砟轨道施工创造了有利条件,为实现2019年底通车目标提供了保障。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:从“互联网+”到“人工智能+X”,山东AI七成岗位薪酬破万
下一篇:世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网