资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

东营胜坨有个好媳妇 细心照顾瘫痪婆婆十几年

时间:2014-03-20 11:20:10  来源:黄三角早报  作者:  字号: T   T
 

       垦利县胜坨镇小务头村的王爱亭,是十里八乡村邻都夸赞的一个寻常农家妇女。在四世同堂的大家庭里,作为一个儿媳妇,她尊敬老人;作为一个婆婆,她是一名“爱幼好婆婆”。老人们聚在一起唠家常,一提到王爱亭的婆婆唐老太太,大伙直夸她好福气,有一个那么孝顺能干的好儿媳。

  照顾老人,做好点点滴滴小事
  提起儿媳王爱亭,今年86岁的唐老太太脸上就堆满笑,开口第一句话就是:“我的儿媳妇好啊,好得真的没话说。”
  自嫁到刘家后,王爱亭用实际行动诠释着她对这个家的爱,尤其是她对婆婆倾注的爱心。公公去世早,婆婆也在一次下地干活中不慎腰部摔伤,导致瘫痪,加上年幼的孩子,生活的重担一下全落在王爱亭夫妇身上,巨大的生活压力将她压得喘不过气,但她还是咬牙坚持住了,一边带孩子,一边照顾瘫痪在床的老人,一边做家务。
  自从婆婆瘫痪后,王爱亭每天都把饭菜端到婆婆床前,看到婆婆因不能行走心情郁闷,心疼极了。王爱亭每天坚持给婆婆翻身擦洗,把屎把尿,真是无微不至,常年如一日,没有半句怨言。
  “自从嫁过来的那一刻,我就已经把老人当做我的亲生父母,他们操劳了一辈子,做晚辈的照顾、关心老人是应该的。”说起对老人的照顾,王爱亭认为是自己应当做的。
  吃苦耐劳,种地养猪的行家里手
  对家里老人,王爱亭做的尽职尽责。同时,为了改善家里的经济条件,吃苦耐劳的她还想尽方法学技能。
  由于要照顾瘫痪的婆婆,王爱亭很少有时间外出,于是,她就不断琢磨致富门路,在镇计生协会开展的一次科学致富培训课上,她找到了灵感,决定养殖生猪。自2003年养猪以来,她的养殖规模不断增大,去年出栏生猪100余头,收入10余万元。
  除了养猪外,王爱亭还是一名种地能手,她结合土壤特质,种植了10余亩棉花,起早贪黑地忙碌。一方面要照顾家里老人,另一方面还要忙地里的农活,但王爱亭却从没有半点怨言,她常说:“忙着才有奔头。”
  四世同堂,为儿孙做孝顺好榜样
  凭着聪慧的头脑和勤劳的双手,这几年,在王爱亭夫妇的共同努力下,家里的生活条件发生了翻天覆地的变化。日子过得越来越红火,王爱亭对待老人的孝心有增无减。
  对于晚辈们,王爱亭更是一个慈祥的家长,儿媳过门多年,一直生活在一起,婆媳俩像母女一样,没有红过脸,家庭气氛相当融洽。“家里很融洽,一家人在饭后坐在一起聊天,不知有多开心。”王爱亭的婆婆开心地笑着,平常有好吃的,王爱亭总让儿媳给送到桌前,“都是说让奶奶尝尝鲜。”
  “如今,我家已是四世同堂了,我也要给儿孙们做个孝顺的好榜样。现在,儿孙们都十分孝顺老人,我也很欣慰。”王爱亭自豪地说。
  结婚40多年来,王爱亭用真诚的爱心和孝心感动着家里每一个人,同时也感动着身边的每一个人,村里乡邻都夸她是“敬老好儿媳,爱幼好婆婆”。(文/片 记者 张园园 通讯员 刘厚亮 朱花梅)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:胶州小伙扶起被撞老人未留名 家属苦寻20余天致谢
下一篇:青岛好的哥出租车变身“救护车” 免费接送9病人透析
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网